Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Sätze, mit denen uns Männer den Shopping-Tag vermiesen
Mogel-Beauty: Diese Produkte tricksen uns schön
Fruchtige Verführung: Kuchen und Törtchen mit Obst
Aktfotos: Stilvolle Inszenierung des eigenen Körpers
Test: Fallen Sie immer wieder auf Scheißkerle rein?
Schokolade für alle!
Schokolade: der Küchen-Star
Überblick in Bildern

Kleine Back und Kochtricks

 
Kleine Back und Kochtricks

Die Schokolade schmelzen 
Geben Sie die Schokolade nie direkt in einen auf der Herdplatte stehenden Topf sondern lassen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle unter regelmäßigem Rühren schmelzen.

Für das Wasserbad: Legen Sie eine hitzeresistente Schüssel in einen Topf mit heißem aber nicht kochendem Wasser.
Man kann Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen lassen indem man einige Tropfen Wasser hinzufügt. Wenn die geschmolzene Schokolade nicht glatt ist können Sie unter kräftigem Rühren etwas lauwarmes Wasser hinzufügen.

Hausgemachte Schokoraspel 
Fügen Sie zu ihrer geschmolzenen Schokolade etwas Schokoladenglasur aus dem Handel hinzu um die Schokolade elastischer werden zu lassen. Gießen Sie die geschmolzene Schokolade auf eine kalte Oberfläche und verschmieren Sie sie zu einer homogenen Schicht. Lassen Sie die Schokolade abkühlen und ziehen Sie mit einem Zestenreißer über die Oberfläche um feine Schokoladenzesten herzustellen.

Die Glasur glänzen lassen
Geben Sie zur geschmolzenen Schokolade ein nussgroßes Stück Butter hinzu.




  
  


Video: Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!

  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 02/11/2008
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schokolade: der Küchen-Star
Was gibt’s Neues? 28/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil