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Schokoladentrüffel: Schokoladenrezept mit roter Paprika

 

© Foto aus dem Buch 'Alter Eco'. Layout Catherine Madani, Bilder Françoise Nicol. Verlag: Editions Culinaires (www.cookboutic.fr) - Schokoladentrüffel: Schokoladenrezept mit roter Paprika
© Foto aus dem Buch 'Alter Eco'. Layout Catherine Madani, Bilder Françoise Nicol. Verlag: Editions Culinaires (www.cookboutic.fr)
Zubereitung: 40 Min.
Backzeit: 30 Min.

Für etwa 30 Trüffel
1 rote Paprika
250 g Blockschokolade
100 g Creme fraîche
60 g Honig
40 g Butter

Zur Umhüllung:
4 EL. Kakaopulver
1 TL Paprikapulver

Backofen vorheizen.

Paprika waschen, trocknen und im Backofen unter häufigem Wenden grillen, bis die Haut geschwärzt ist (etwa 30 Min.).
Die Schoten abgedeckt abkühlen lassen, damit sich die Haut noch einfacher abziehen lässt.

Die Paprikaschoten schälen, entkernen, abspülen und trocknen. Das Fruchtfleisch in den Mixer geben und zu einem feinen Mus pürieren.

Die Creme fraîche und den Honig erhitzen.
Die Schokolade zerkleinern und in eine Salatschüssel geben.
Die heiße Creme hinzufügen und schnell mit der Schokolade vermischen. Die Butter und das Paprika-Püree unterheben und alles miteinander vermengn, bis die Creme glänzt.

Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens vier Stunden erkalten lassen, bis die Creme erhärtet ist.

Das Kakao- und Paprikapulver auf einen Teller sieben. Mit Hilfe eines Teelöffels walnussgroße Mengen von der Creme entnehmen, zwischen den Handflächen zu schönen Kugeln formen und anschließend im Kakao- und Paprikapulver schwenken. Die fertigen Trüffel bis zum Servieren gekühlt aufbewahren.

Kleiner Kniff: Sie können die Trüffel im wahrsten Sinne des Wortes verschärfen, indem Sie 2 Tropfen roten Tabasco unter die Creme mischen.




  
  

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Veröffentlicht von Dirk Hermanns
am 01/12/2009
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