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Rezept für heiße Schokolade: Zimtkakao

 

© Foto aus dem Buch 'Alter Eco'. Layout Catherine Madani, Bilder Françoise Nicol. Verlag: Editions Culinaires (www.cookboutic.fr) - Rezept für heiße Schokolade: Zimtkakao
© Foto aus dem Buch 'Alter Eco'. Layout Catherine Madani, Bilder Françoise Nicol. Verlag: Editions Culinaires (www.cookboutic.fr)
Zubereitung: 15 Min.
Kochzeit: 5 Min.

Zutaten für 4 Personen

120 g Blockschokolade
40 cl Vollmilch
20 cl Wasser
3 Prisen Zimt
2 Prisen Peperoni-Pulver
1 TL bitteres Kakaopulver (gesiebt)

Die Schokolade zerkleinern.

Schokolade, Milch und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Flamme unter ständigem Rühren miteinander verschmelzen lassen.

Kakaopulver, Peperonipulver und Zimt hinzugeben und
schnell verrühren.

Das Getränk mit einem Mixer aufschäumen und in einem großen Glas servieren.

Variation: Sie können auch Ingwer oder eine Lebkuchen-Gewürzmischung verwenden.




  
  

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Veröffentlicht von Dirk Hermanns
am 01/12/2009
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