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Schoko-Kuchen ohne Butter- leichtes Schokoladen-Rezept

   

© Nestlé - Schoko-Kuchen ohne Butter- leichtes Schokoladen-Rezept
© Nestlé
Zubereitung: 15 Min.
Backzeit: 25 Min.

Zutaten für 6 Personen

200 g Blockschokolade
3 Eier
1 Naturjoghurt
100 g Zucker
60 g Mehl
60 g Mandelpulver
2 EL Kakaopulver
1/2 Paket Backpulver

Ofen auf 180-210°C vorheizen.

Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Eier und Zucker miteinander schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Mandelpulver, Mehl, Kakao und Backpulver zusammen sieben und unterheben. Den Joghurt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.

Die Backzeit (ca. 25-30 Minuten) hängt von Ihrem Ofen ab: Der Kuchen ist gar, wenn Sie ihn mit einer Gabel einstechen und diese fast trocken bleibt.




  
 

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Veröffentlicht von Dirk Hermanns
am 01/12/2009
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