So haben Sie Schokolade noch nie genossen...
Überblick in Bildern

Schokolade und Gemüse: Originelle Schokoladengerichte

 

 - Schokolade und Gemüse: Originelle Schokoladengerichte
Die Kombination von Paprika und Schokolade mag zunächst skurril klingen. Dabei gibt es viele angelsächsische Kuchenrezepte, die mit geraspeltem Gemüse (Möhren, Zucchini) zubereitet werden.
Die süße und zuweilen ein wenig bittere Note des Kakaos passt ausgezeichnet zu den Kuchen und lässt nicht die geringste Spur vom Gemüse erkennen. Das fein geraspelte Gemüse erfüllt hier vor allem den Zweck, dem Kuchen eine lockere Konsistenz zu verleihen.

Simpel: Zucchini, Kürbis, Möhre - von Natur aus süß, mit wenig Eigengeschmack.

Gewagter: Paprika, sie erinnert an den Geschmack von Peperoni erinnert. Und Peperoni finden wir in der ursprünglichen Maya-Schokolade wieder...
Fenchel, der eine hervorragende Verbindung mit Vollmilchschokolade eingeht. Warum nicht feine Fenchelblätter kandieren, bevor sie in Schokolade getaucht werden?

Für den Anfang: Eine Handvoll geraspelter Zucchini in den Schokoladenkuchen geben (er wird dadurch sehr viel leichter) und Kakaopulver in den Möhrenkuchen mischen. Außerdem beim nächsten Schokoladenfondue auch Cocktailtomaten reichen.

Entdecken Sie unser Rezept für Schokoladentrüffel mit Paprika!




  
  

Veröffentlicht von Dirk Hermanns
am 01/12/2009
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil