So haben Sie Schokolade noch nie genossen... | |||||||||||||||
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Wir haben versucht, den Schokoladenkuchen der fetten Butter zu berauben - ohne auf 100% Genuss verzichten zu müssen. Und ob Sie es glauben oder nicht: Es hat funktioniert! Denn Butter kann durch Sahne, Mandelpulver, Joghurt oder Ricotta ersetzt werden. Sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack verändern sich mit jedem einzelnen "Butterersatz"! Kuchen, die bitteres Kakaopulver enthalten, vertragen sich übrigens besser mit Sonnenblumen- oder Erdnussöl als mit Butter und bleiben ebenso lange weich. Simpel: den Butteranteil des Schokoladenkuchens um 1/3 reduzieren und anschließend beurteilen, ob der Unterschied wirklich so gravierend ist. Legen Sie die Backform mit Backpapier aus um zu vermeiden, dass der weniger fettige Kuchen festbackt. Beobachten Sie den Backvorgang und verkürzen Sie bei Bedarf die Backzeit. Gewagter: Die Butter zu 1/3 durch weißes Mandelpüree (im Reformhaus erhältlich) und ein zusätzliches Ei ersetzen. Für den Anfang: ein einfacher Kuchen: 100g. geschmolzene Schokolade + 3 Eigelb + 1 Tasse Creme fraîche (20 cl.) + 1 Tasse Mehl + 1 Tasse Zucker + 3 zu Eischnee geschlagene Eiweiß zum Schluss. 30 Minuten bei 180°C für einen leichten und zarten Schoko-Kuchen. Entdecken Sie unser originelles Rezept für einen Schokoladenkuchen ohne Butter! | |||||||||||||||
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Veröffentlicht von Dirk Hermanns
am 01/12/2009 | |||||||||||||||
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Inhaltsverzeichnis
Schokolade: Originelle Rezepte - Gemüse, Fleisch, Obst, Gewürze
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