Naschen ohne schlechtes Gewissen
Schokoladen­kuchen mit flüssigem Kern
  
Eier schaumig schlagen
In diesem Artikel

Eier schaumig schlagen


Eier und Fruchtzucker mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis die Masse schaumig und hellgelb wird. Stärke hinzufügen.

Eier- und Schokomasse miteinander vermischen. Individuelle Backformen leicht einbuttern und den Teig hineingeben.

> Der Chefkoch-Tipp:

Benutzen Sie einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke, um den Schokoladenteig einfacher und gleichmäßiger in die Formen zu füllen.

> Die Ernährungsberaterin meint:
Fruchtzucker (Fruktose) ist 1,5 Mal süßer als herkömmlicher Zucker, hat weniger Kalorien und wird vom Körper langsamer aufgenommen. Trotzdem sollte man beim Zuckern aufpassen. Zu viel Fruchtzucker kann (wie Zucker) den Blutzuckerwert verändern, indem er die Triglyceride erhöht. Triglyceride sind Fettsäure-Verbindungen, die im Fettgewebe gespeichert werden und für den Körper als Energiereserven unverzichtbar sind. Doch in zu hoher Menge begünstigen sie Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

© Florent Catteau


Video: So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 26/04/2011
Die Lesernote:3/5 
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 27/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Gyoza Rezept: Japanische Maultaschen ganz einfach selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil