Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Rösti

Rösti


Rösti sind ein großer Klassiker der Schweizer Küche. Die Kartoffel-Reibekuchen aus der Pfanne sind heute immer noch so beliebt wie früher. Mit einem grünen Salat sind Rösti ein feines Hauptgericht, aber sie eignen sich auch als Beilage zu rotem Fleisch oder Wild.

Aus welchem Kanton die Rösti stammen, ist leider nicht bekannt. Sicher ist jedenfalls, dass alle Schweizer gerne Rösti essen. Aber nicht nur: Selbst in den USA sind die Rösti als "Hash Brown" bekannt und geliebt! Ein Grund mehr, um endlich mal wieder Rösti zu kochen! Denn selbstgemachte "Röschti" schmecken natürlich tausendmal besser als gekaufte!

Rösti für 3 Personen:
- 1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
- 1 TL Salz
- Butter zum Anbraten

Zum Rezept

Weitere Rezepte aus der Schweiz:
- Schweizer Wurstsalat
- Käse-Soufflé
- Greyerzer-Plätzchen für den Apéro

© Foto und Rezept: Betty Bossi



Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Ganz ohne Fett & trotzdem lecker: Diese Chips aus der Mikrowelle müsst ihr probieren!
  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 09/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Zeit für Selbstgemachtes: 5 leckere Geschenke aus dem Thermomix
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil