Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Vully-Kuchen

Vully-Kuchen


Am Anfang war ein Berg: der "Mont Vully" in der Murtensee-Region (auf Deutsch: Wistenlacherberg). In dem beschaulichen Bergdorf Vully wird für Hochzeiten oder Weinfeste, aber auch zum Nachtisch oder Kaffee ein ganz besonderer Hefekuchen gebacken: der Vully-Kuchen.

Jede Köchin hat ihr eigenes Rezept, aber jede drückt mit den Fingerspitzen sanft kleine "Liebesmulden" in den Teig. Ein schönes Symbol für einen Kuchen, der mit Liebe gebacken wird. 

Vully-Kuchen für 6 Personen: 
- 1/4 Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröselt
- 1 EL Milch
- 1/2 EL Zucker
- 30 g geschmolzene, erkaltete Butter
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 + 1/2 dl Milch

Zum Rezept

Backen wie Oma:
- Hefekuchen mit Butterstreuseln
- Arme Ritter Kuchen meiner Kindheit
- Schmandkuchen mit Clementinen
- Was Oma noch wusste: die besten Koch- und Backtipps

© Foto und Rezept: Betty Bossi


Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Rüblikuchen mal anders: Bei dieser Variante isst das Auge mit!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 07/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil