Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Vully-Kuchen

Vully-Kuchen


Am Anfang war ein Berg: der "Mont Vully" in der Murtensee-Region (auf Deutsch: Wistenlacherberg). In dem beschaulichen Bergdorf Vully wird für Hochzeiten oder Weinfeste, aber auch zum Nachtisch oder Kaffee ein ganz besonderer Hefekuchen gebacken: der Vully-Kuchen.

Jede Köchin hat ihr eigenes Rezept, aber jede drückt mit den Fingerspitzen sanft kleine "Liebesmulden" in den Teig. Ein schönes Symbol für einen Kuchen, der mit Liebe gebacken wird. 

Vully-Kuchen für 6 Personen: 
- 1/4 Hefewürfel (ca. 10 g), zerbröselt
- 1 EL Milch
- 1/2 EL Zucker
- 30 g geschmolzene, erkaltete Butter
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 + 1/2 dl Milch

Zum Rezept

Backen wie Oma:
- Hefekuchen mit Butterstreuseln
- Arme Ritter Kuchen meiner Kindheit
- Schmandkuchen mit Clementinen
- Was Oma noch wusste: die besten Koch- und Backtipps

© Foto und Rezept: Betty Bossi


Video: Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!

  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!
  • Haselnuss-Apfel-Kuchen: kopfüber gebacken - schmeckt fantastisch!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 24/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil