Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Käsefondue

Käsefondue


Mmm, ein Käsefondue! Die Mischung macht's: halb Hartkäse, halb Weichkäse. Das schmeckt nach Hüttenwochenende und einem gemütlichen Familienabend.

Das Rezept ist ganz einfach, vorausgesetzt Sie verwenden dafür qualitativ hochwertige Produkte. Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Käse mit dem Herkunftslabel "AOC" gekennzeichnet ist, dann kommt er aus ausgewählten Käsereien der Ursprungsregion.

Noch besser: Lassen Sie sich den Greyerzer gleich an der Käsetheke mit der Maschine reiben, dann brauchen Sie ihn zu Hause nur noch im Fonduetopf einschmelzen. Ein schnelles Abendessen auf Schweizer Art!

Käsefondue für 4 Personen: 
- 200 g halbsalziger Schweizer Gruyère-Käse
- 300 g milder Vacherin Mont-d’Or (Kuhmilch-Weichkäse)
- 225 ml Gutedel-Weißwein aus dem Wallis
- 3 TL Speisestärke
- 2 Knoblauchzehen
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Backpulver
- 3 ml Kirschschnaps
- 500 g Weißbrot vom Vortag

Zum Rezept

Käsefondue aus den Bergen:
- Käsefondue mit Sekt
- 3-Käsefondue mit Kirschschnaps
- Käsefondue mit Steinpilzen


Video: Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
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