Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Käsefondue

Käsefondue


Mmm, ein Käsefondue! Die Mischung macht's: halb Hartkäse, halb Weichkäse. Das schmeckt nach Hüttenwochenende und einem gemütlichen Familienabend.

Das Rezept ist ganz einfach, vorausgesetzt Sie verwenden dafür qualitativ hochwertige Produkte. Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Käse mit dem Herkunftslabel "AOC" gekennzeichnet ist, dann kommt er aus ausgewählten Käsereien der Ursprungsregion.

Noch besser: Lassen Sie sich den Greyerzer gleich an der Käsetheke mit der Maschine reiben, dann brauchen Sie ihn zu Hause nur noch im Fonduetopf einschmelzen. Ein schnelles Abendessen auf Schweizer Art!

Käsefondue für 4 Personen: 
- 200 g halbsalziger Schweizer Gruyère-Käse
- 300 g milder Vacherin Mont-d’Or (Kuhmilch-Weichkäse)
- 225 ml Gutedel-Weißwein aus dem Wallis
- 3 TL Speisestärke
- 2 Knoblauchzehen
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Backpulver
- 3 ml Kirschschnaps
- 500 g Weißbrot vom Vortag

Zum Rezept

Käsefondue aus den Bergen:
- Käsefondue mit Sekt
- 3-Käsefondue mit Kirschschnaps
- Käsefondue mit Steinpilzen


Video: Super für Gäste! Das Käse-Knoblauch Brot ist schnell gemacht!

  • Super für Gäste! Das Käse-Knoblauch Brot ist schnell gemacht!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Maccheroni Muffins: Diese Snack-Törtchen sind der volle Genuss!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 20/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Es muss nicht immer Fleisch sein: Dieser Tofu-Bagel schmeckt einfach nur göttlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil