Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Raclette

Raclette


In der Schweiz ist das Raclette so heilig, dass der Käse nicht in kleinen Raclette-Pfännchen eingeschmolzen wird, sondern nur in einem original Raclette-Ofen, der sich am ehesten mit einem Mini-Heizstrahler vergleichen lässt.

Darin wird der halbe Käseleib mit Rinde eingespannt und an der Schnittfläche erhitzt. Der flüssig gewordenen Käse kann mit einer Spachtel abgekratzt werden und dieses "Käseschaben" (frz. "racler") gab dem Raclette seinen Namen.

Es geht aber auch ohne Raclette-Ofen... Nur Kartoffeln, Essiggurken, Speck und Bündnerfleisch dürfen für ein echtes Schweizer Raclette nicht fehlen!

Raclette für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Bündnerfleisch
- 1 kg Raclette-Käse
- Essiggurken
- Salz & Pfeffer

Zum Rezept

Raclette-Käse kann noch mehr:  
- Tomatentarte mit Raclette-Käse
- Pochierte Eier auf Kartoffelbett
- Nudeln in fruchtiger Käsesoße



Video: Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!

  • Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!
  • Super für Gäste! Das Käse-Knoblauch Brot ist schnell gemacht!
  • Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil