Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Raclette

Raclette


In der Schweiz ist das Raclette so heilig, dass der Käse nicht in kleinen Raclette-Pfännchen eingeschmolzen wird, sondern nur in einem original Raclette-Ofen, der sich am ehesten mit einem Mini-Heizstrahler vergleichen lässt.

Darin wird der halbe Käseleib mit Rinde eingespannt und an der Schnittfläche erhitzt. Der flüssig gewordenen Käse kann mit einer Spachtel abgekratzt werden und dieses "Käseschaben" (frz. "racler") gab dem Raclette seinen Namen.

Es geht aber auch ohne Raclette-Ofen... Nur Kartoffeln, Essiggurken, Speck und Bündnerfleisch dürfen für ein echtes Schweizer Raclette nicht fehlen!

Raclette für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Bündnerfleisch
- 1 kg Raclette-Käse
- Essiggurken
- Salz & Pfeffer

Zum Rezept

Raclette-Käse kann noch mehr:  
- Tomatentarte mit Raclette-Käse
- Pochierte Eier auf Kartoffelbett
- Nudeln in fruchtiger Käsesoße



Video: Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella

  • Das schmeckt der ganzen Familie: Schnelle Fächerkartoffeln mit Mozzarella
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Wir lieben Oreo-Pralinen: Das Rezept mit nur 3 Zutaten ist kinderleicht!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 06/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
DIE wollen wir sofort wegsnacken: Saftige Kürbis Cake Pops zum Nachbacken
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil