Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Berner Hefezopf

Berner Hefezopf


Der Kanton Bern hat diesen Hefezopf mit Eiern erfunden, der in der Schweiz gerne mit einem süßen Brotaufstrich für ein kräftiges Schlemmer-Frühstück serviert wird.

Eine knappe Stunde reicht aus, um diese feine Spezialität selbst zu backen. Reine Bio-Küche, 100% familienfreundlich und super günstig: Auf Los geht's los!

Berner Hefezopf für 8 Personen: 
- 260 ml Milch
- 100 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 30 g frische Hefe
- 2 Eier
- 500 g Mehl

Zum Rezept

Für den süßen Hefezopf-Imbiss:
- Süßer Birnenauflauf mit Hefezopf-Resten
- Brotzopf für den Backautomaten
- Hefekuchen mit Rosinen



Video: Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 14/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil