Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Berner Hefezopf

Berner Hefezopf


Der Kanton Bern hat diesen Hefezopf mit Eiern erfunden, der in der Schweiz gerne mit einem süßen Brotaufstrich für ein kräftiges Schlemmer-Frühstück serviert wird.

Eine knappe Stunde reicht aus, um diese feine Spezialität selbst zu backen. Reine Bio-Küche, 100% familienfreundlich und super günstig: Auf Los geht's los!

Berner Hefezopf für 8 Personen: 
- 260 ml Milch
- 100 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 30 g frische Hefe
- 2 Eier
- 500 g Mehl

Zum Rezept

Für den süßen Hefezopf-Imbiss:
- Süßer Birnenauflauf mit Hefezopf-Resten
- Brotzopf für den Backautomaten
- Hefekuchen mit Rosinen



Video: Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!
  • Geniale DIY-Idee: Diese Käsehäppchen sind DER Hingucker auf jedem Halloween-Buffet!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 21/01/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Perfekt für alle Low carb Fans: 4 geniale Rezepte für Gemüsenudeln
Hat euch das Fernweh gepackt? DAS sind die 50 schönsten Orte der Welt!
Perfekt fürs Low Carb Abendessen: 3 eiweißreiche Rezepte, die lange satt machen
Hier müsst ihr hin! Die 5 außergewöhnlichsten Restaurants in Deutschland
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Veggie-Tipp: Rezept für die perfekte Gemüselasagne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil