Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Basler Mehlsuppe

Basler Mehlsuppe


Gegen Kälte helfen ein Kamin, warme Wollsocken und... eine Tasse Mehlsuppe!

Die Basler Mehlsuppe wird traditionell für die Bergsteiger gebraut, die durchgefroren in die Schutzhütte kommen oder für Wanderer, die draußen im Biwak campen.

Die Mehlsuppe macht warm ums Herz und erfüllt die gute Stube mit einem herzhaften Duft. Die Basler Spezialität ist übrigens auch bei Kindern sehr beliebt!

Basler Mehlsuppe für 4 Personen:
- 5 EL Mehl
- 60 g Butter
- 1 klein geschnittene Zwiebel
- 1 l kalte Fleischbrühe
- 100 g geriebener Schweizer Gruyère

Zum Rezept

Einfache Kraftsuppen:
-
Italienische Brotnudelsuppe
- Grießsuppe mit Knoblauch
- Hühnerbrühe mit selbstgemachten Eiernudeln


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 08/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil