Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Basler Mehlsuppe

Basler Mehlsuppe


Gegen Kälte helfen ein Kamin, warme Wollsocken und... eine Tasse Mehlsuppe!

Die Basler Mehlsuppe wird traditionell für die Bergsteiger gebraut, die durchgefroren in die Schutzhütte kommen oder für Wanderer, die draußen im Biwak campen.

Die Mehlsuppe macht warm ums Herz und erfüllt die gute Stube mit einem herzhaften Duft. Die Basler Spezialität ist übrigens auch bei Kindern sehr beliebt!

Basler Mehlsuppe für 4 Personen:
- 5 EL Mehl
- 60 g Butter
- 1 klein geschnittene Zwiebel
- 1 l kalte Fleischbrühe
- 100 g geriebener Schweizer Gruyère

Zum Rezept

Einfache Kraftsuppen:
-
Italienische Brotnudelsuppe
- Grießsuppe mit Knoblauch
- Hühnerbrühe mit selbstgemachten Eiernudeln


Video: Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung

  • Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 22/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Spanische Teigtaschen: 3 geniale Empanadas-Rezepte zum Nachbacken
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Perfektes DIY Geschenk: So einfach machst du sprudelnde Badebomben selbst!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil