Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
  
Basler Mehlsuppe

Basler Mehlsuppe


Gegen Kälte helfen ein Kamin, warme Wollsocken und... eine Tasse Mehlsuppe!

Die Basler Mehlsuppe wird traditionell für die Bergsteiger gebraut, die durchgefroren in die Schutzhütte kommen oder für Wanderer, die draußen im Biwak campen.

Die Mehlsuppe macht warm ums Herz und erfüllt die gute Stube mit einem herzhaften Duft. Die Basler Spezialität ist übrigens auch bei Kindern sehr beliebt!

Basler Mehlsuppe für 4 Personen:
- 5 EL Mehl
- 60 g Butter
- 1 klein geschnittene Zwiebel
- 1 l kalte Fleischbrühe
- 100 g geriebener Schweizer Gruyère

Zum Rezept

Einfache Kraftsuppen:
-
Italienische Brotnudelsuppe
- Grießsuppe mit Knoblauch
- Hühnerbrühe mit selbstgemachten Eiernudeln


Video: Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!

  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil