Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
 Foto 11/11 
Meiringer-Meringues

Meiringer-Meringues


Im Greyerzerland gibt es nicht nur Käse, sondern auch ausgezeichnete Baiser-Plätzchen, die berühmten "Meiringer Meringues". Einer Legende zufolge hat der italienische Zuckerbäcker Gasparini das Eiweißgebäck in Meiringen (Berner Oberland) erfunden und in Ableitung des Ortsnamens als "Meringues" berühmt gemacht.

Die schneeweißen Gipfelkrönchen werden in der Schweiz mit einer Doppelrahm-Schlagsahne aus Greyerzer Rahm serviert. Eine tödliche Sünde - wie auch Sherlock Holmes weiß, der hier am Meiringer Wasserfall in die Tiefe gestürzt ist.

Meiringer-Meringues für 4 Personen: 
- 4 Eiweiß
- 250 g Puderzucker

Zum Rezept

Lesen Sie weiter:
> Sherlock Holmes - Der Film
> Die besten Baiser-Rezepte
> Leckere Käserzepte aus ganz Europa
> Die Audrey Hepburn-Villa in der Schweiz


Video: Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!

  • Schoko Brioche Rezept: ein Geheimtipp aus der französischen Küche!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Ganz ohne Fett & trotzdem lecker: Diese Chips aus der Mikrowelle müsst ihr probieren!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Schweizer Küche

Was gibt’s Neues? 25/02/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Von herzhaft bis süß: Diese 5 raffinierten Rezepte mit Honig müsst ihr sofort testen!
Der DIY-Kragen für Strickfans: Im Handumdrehen zum individuellen Styling
Asia-Fans aufgepasst: DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer!
Must-have in der Küche: Diese 5 genialen Helfer sind ein Muss für jeden Hobbykoch
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil