Gutes aus dem Alpenland
Schweizer Küche: von Rösti bis Müsli!
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Meiringer-Meringues

Meiringer-Meringues


Im Greyerzerland gibt es nicht nur Käse, sondern auch ausgezeichnete Baiser-Plätzchen, die berühmten "Meiringer Meringues". Einer Legende zufolge hat der italienische Zuckerbäcker Gasparini das Eiweißgebäck in Meiringen (Berner Oberland) erfunden und in Ableitung des Ortsnamens als "Meringues" berühmt gemacht.

Die schneeweißen Gipfelkrönchen werden in der Schweiz mit einer Doppelrahm-Schlagsahne aus Greyerzer Rahm serviert. Eine tödliche Sünde - wie auch Sherlock Holmes weiß, der hier am Meiringer Wasserfall in die Tiefe gestürzt ist.

Meiringer-Meringues für 4 Personen: 
- 4 Eiweiß
- 250 g Puderzucker

Zum Rezept

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 03/03/2010
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