Tipps vom Partyservice
Silvester-Party: So gelingt Ihr Buffet!
  
Präsentationstechnik
In diesem Artikel

Präsentationstechnik


Die Präsentationstechnik ist äußerst wichtig, denn bei einem Buffet wird (fast) nur mit den Fingern gegessen. Klebrige, flüssige, pappige oder schmierige Zutaten sind daher tabu! Optimal sind: Spieße und kleine Toasts.

Fingerfood-Löffel im asiatischen Stil sind derzeit der letzte Schrei. Der Vorteil dieser exotischen Präsentationstechnik ist, dass die sonst "verbotenen" weichen Zutaten in ein optisch schönes Format gebracht werden: Guacamole + Lachseier, Rühreier mit Speck, Geflügelsalat, Heringssalat, Auberginenkaviar.

Vorspeisen-Gläser sind noch praktischer, weil sie für etwas größere Mengen geeignet sind und sich gut im Voraus vorbereiten lassen. Durch die transparente Präsentation entsteht ebenfalls ein tolles Farbspiel. Servieren Sie die Häppchen auf einem runden Tablett, das während der Party leicht durch den Raum gereicht werden kann.

Präsentationstechnik: Je kleiner, desto besser!
Eine Käseplatte wird erfahrungsgemäß kaum angerührt: "Käsespießchen sind dagegen immer sehr beliebt. Stecken Sie einfach ein Stück Käse mit Früchten auf einen Zahnstocher" rät uns Catering-Profi Thomas. Oder probieren Sie diese Spießchen aus: Mozzarella & Dörr-Aprikose, Cheddar & Tomaten, rohe Spinatblätter & Gorgonzola, Feta & Oliven, Emmentaler & Trauben, Cantal & ein Stück getrocknete Feige, Roquefort & Trauben, ...

Präsentationstechnik mit Wow-Effekt: 


Video: Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!

  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von
am 27/12/2011
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Silvester-Party

Was gibt’s Neues? 26/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
No-Gos beim Flur einrichten: Diese 6 Fehler solltest du unbedingt vermeiden!
Ravioli selber machen? Mit diesen 4 leckeren Rezepten ist das gar kein Problem!
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil