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Grünkernbrot - Dinkelbrot

 

Dinkelbrot - Grünkernbrot - Grünkernbrot - Dinkelbrot
Dinkelbrot - Grünkernbrot
Dinkel gehört zur Weizenfamilie, wird aber auch unreif als Grünkern geerntet. Zum Backen kann allerdings nur der reife Dinkel verwendet werden.

Absolut empfehlenswert
Dinkelbrot ist ein echtes Geschmackserlebnis: Das milde Haselnuss-Aroma wird durch eine leicht säuerliche Note ergänzt. Wow, einfach unwiderstehlich! Ein weiteres Plus: Der Teig muss kräftig durchgeknetet werden... eine optimale Methode, um Stress abzubauen.

Nur eilig darf man es nicht haben: Inklusive Backzeit dauert die Zubereitung ganze 3,5 Stunden. Denken Sie einfach daran, wie Sie das warme Brot aus dem Ofen nehmen, pur genießen, mit Käse bestreichen oder als Beilage zu einer Gemüsepfanne servieren.
Das Ergebnis ist die Mühe wert und das Brot lässt sich einfrieren.

Wir meinen: eine tolle Beschäftigung für einen verregneten Sonntagnachmittag...

Zubereitung: 20 Min + 3 Stunden Ruhezeit
Backzeit: 30 Min

Zutaten (für 6 Personen)
300 g Dinkelmehl (aus dem Bio-Laden)
100 g Weizenvollkornmehl
12 g frische Bäckerhefe (Bierhefe)
25 cl lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 EL Salz

Zum Rezept




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:5/5 
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