Schönheit geht durch den Magen
Skinfood Getreide: Warum Cerealien schön machen
Überblick in Bildern

Grünkernbrot - Dinkelbrot

 

Dinkelbrot - Grünkernbrot - Grünkernbrot - Dinkelbrot
Dinkelbrot - Grünkernbrot
Dinkel gehört zur Weizenfamilie, wird aber auch unreif als Grünkern geerntet. Zum Backen kann allerdings nur der reife Dinkel verwendet werden.

Absolut empfehlenswert
Dinkelbrot ist ein echtes Geschmackserlebnis: Das milde Haselnuss-Aroma wird durch eine leicht säuerliche Note ergänzt. Wow, einfach unwiderstehlich! Ein weiteres Plus: Der Teig muss kräftig durchgeknetet werden... eine optimale Methode, um Stress abzubauen.

Nur eilig darf man es nicht haben: Inklusive Backzeit dauert die Zubereitung ganze 3,5 Stunden. Denken Sie einfach daran, wie Sie das warme Brot aus dem Ofen nehmen, pur genießen, mit Käse bestreichen oder als Beilage zu einer Gemüsepfanne servieren.
Das Ergebnis ist die Mühe wert und das Brot lässt sich einfrieren.

Wir meinen: eine tolle Beschäftigung für einen verregneten Sonntagnachmittag...

Zubereitung: 20 Min + 3 Stunden Ruhezeit
Backzeit: 30 Min

Zutaten (für 6 Personen)
300 g Dinkelmehl (aus dem Bio-Laden)
100 g Weizenvollkornmehl
12 g frische Bäckerhefe (Bierhefe)
25 cl lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 EL Salz

Zum Rezept




  
  

Video: Süß & lecker: So backt ihr das saftigste Bananenbrot der Welt!

  • Süß & lecker: So backt ihr das saftigste Bananenbrot der Welt!
  • Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil