Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Nichts für Weicheier! Traumfigur dank Trendsport Crossfit
"Doofe Kuh" & Co.: Wenn Kinder Schimpfwörter entdecken
Traummann an der Angel? Wie Sie ihn nicht mehr loslassen
Von krummen Bananen & Co.: Küchenwissen für Angeber
Sommer-Make-up: Unsere Lieblingslooks zum Nachschminken
Schönheit geht durch den Magen
Skinfood Getreide: Warum Cerealien schön machen
Überblick in Bildern

Grünkernbrot - Dinkelbrot

 

Dinkelbrot - Grünkernbrot - Grünkernbrot - Dinkelbrot
Dinkelbrot - Grünkernbrot
Dinkel gehört zur Weizenfamilie, wird aber auch unreif als Grünkern geerntet. Zum Backen kann allerdings nur der reife Dinkel verwendet werden.

Absolut empfehlenswert
Dinkelbrot ist ein echtes Geschmackserlebnis: Das milde Haselnuss-Aroma wird durch eine leicht säuerliche Note ergänzt. Wow, einfach unwiderstehlich! Ein weiteres Plus: Der Teig muss kräftig durchgeknetet werden... eine optimale Methode, um Stress abzubauen.

Nur eilig darf man es nicht haben: Inklusive Backzeit dauert die Zubereitung ganze 3,5 Stunden. Denken Sie einfach daran, wie Sie das warme Brot aus dem Ofen nehmen, pur genießen, mit Käse bestreichen oder als Beilage zu einer Gemüsepfanne servieren.
Das Ergebnis ist die Mühe wert und das Brot lässt sich einfrieren.

Wir meinen: eine tolle Beschäftigung für einen verregneten Sonntagnachmittag...

Zubereitung: 20 Min + 3 Stunden Ruhezeit
Backzeit: 30 Min

Zutaten (für 6 Personen)
300 g Dinkelmehl (aus dem Bio-Laden)
100 g Weizenvollkornmehl
12 g frische Bäckerhefe (Bierhefe)
25 cl lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 EL Salz

Zum Rezept




  
  

Video: Jetzt wird´s wild! Dieses Leoparden-Brot hat den ultimativen Wow-Effekt!

  • Jetzt wird´s wild! Dieses Leoparden-Brot hat den ultimativen Wow-Effekt!
  • SO einfach und SO lecker! Das ultimative Rezept für Zucchini-Quiche

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil