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Vollkornteig zum Selbstbacken

 

Mürbeteig mit Vollkornmehl - Vollkornteig zum Selbstbacken
Mürbeteig mit Vollkornmehl
Absolut empfehlenswert
Vollkornmehl verleiht Mürbeteig einen kräftigen Geschmack: leicht säuerlich mit einer feinen Note von "geröstetem" Aroma. Passt prima zu einem deftigen Belag, aber auch zu süßem Obstkuchen mit Birnen, Rhabarber oder Äpfeln. Hier wird nur mit pflanzlichen Fetten gearbeitet, die viel gesünder sind als die herkömmliche Butter.

Kleiner Tipp: Benutzen Sie auch zum Backen stets eine hochwertige Margarine! Es gibt mittlerweile Pflanzenmargarine aus Olivenöl.

Zubereitung: 15 Min
Backzeit: 25-45 Min

Zutaten (für 6 Personen)
200 g Vollkornmehl
100 g Pflanzenfett (Öl oder Margarine)
fakultativ: 3 EL brauner Zucker (für einen süßen Kuchen)
10-15 cl lauwarmes Wasser (je nach Konsistenz mehr oder weniger Wasser zugeben)
1 Prise Salz

Zum Rezept




  
  

Video: Mürbeteig selber machen: Mit diesem Grundrezept kann nichts schiefgehen

  • Mürbeteig selber machen: Mit diesem Grundrezept kann nichts schiefgehen
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:5/5 
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