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Gerste: durch Mälzung in Malz umwandeln oder zu Graupen verarbeiten

 

Gerste  - Gerste: durch Mälzung in Malz umwandeln oder zu Graupen verarbeiten
Gerste
Das weizenähnliche Getreide war wegen seines hohen Sättigungsgrads weit über das Mittelalter hinaus eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Man denke nur an die Gerstensuppe oder den süßen Gerstenbrei.

Heutzutage wird Gerste vor allen Dingen für die Bierherstellung verwendet und im so genannten Mälzprozess in zuckerhaltiges Malz umgewandelt.

Die geschälte und polierte Kochgerste (Graupen oder Rollgerste genannt) ist fast nur in Bioläden erhältlich und lässt sich vielfältig einsetzen: als Suppeneinlage, für einen Salat, in einem Auflauf, mit Linsen oder Lauchgemüse. Gerste genießt in der Küche Seltenheitswert und weckt daher unsere Neugier!

Zubereitung: Erst in kochendem Wasser vorgaren und dann für ein beliebiges Rezept verwenden.




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:5/5 
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