Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Achtung! Diese Lebensmittel bringen uns um den Schlaf
Schüttel deinen Speck! Mit Powerplate zur Traumfigur?
10 Gründe, warum es so schön ist, Mama zu sein
Leben mit HIV: "Das Laufen hat mir Kraft gegeben"
10 einfache Diät-Regeln: Jetzt nehmen auch Sie ab!
Schönheit geht durch den Magen
Skinfood Getreide: Warum Cerealien schön machen
Überblick in Bildern

Gerste: durch Mälzung in Malz umwandeln oder zu Graupen verarbeiten

 

Gerste  - Gerste: durch Mälzung in Malz umwandeln oder zu Graupen verarbeiten
Gerste
Das weizenähnliche Getreide war wegen seines hohen Sättigungsgrads weit über das Mittelalter hinaus eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Man denke nur an die Gerstensuppe oder den süßen Gerstenbrei.

Heutzutage wird Gerste vor allen Dingen für die Bierherstellung verwendet und im so genannten Mälzprozess in zuckerhaltiges Malz umgewandelt.

Die geschälte und polierte Kochgerste (Graupen oder Rollgerste genannt) ist fast nur in Bioläden erhältlich und lässt sich vielfältig einsetzen: als Suppeneinlage, für einen Salat, in einem Auflauf, mit Linsen oder Lauchgemüse. Gerste genießt in der Küche Seltenheitswert und weckt daher unsere Neugier!

Zubereitung: Erst in kochendem Wasser vorgaren und dann für ein beliebiges Rezept verwenden.




  
  

Video: Herzhafte Cake Pops? Das Rezept für den perfekten Party-Snack!

  • Herzhafte Cake Pops? Das Rezept für den perfekten Party-Snack!
  • Rib Eye Steak richtig braten: So wird das Fleisch medium und saftig

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 30/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
OMG! Dieses Trend-Eis ist unfassbar cool (und sooo lecker!)
Blitzschneller Genuss aus dem Thermomix: Die 3 leckersten Osterrezepte für deine Feiertage
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil