Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Sommer-Make-up: Unsere Lieblingslooks zum Nachschminken
Maniküre: Die fünf Must-haves für schöne Nägel
Damenbart entfernen: die besten Methoden
Wodka-Cocktails: Rezepte, die Lust auf Sommer machen!
So schön mit Babybauch! Die Looks von Herzogin Kate
Schönheit geht durch den Magen
Skinfood Getreide: Warum Cerealien schön machen
Überblick in Bildern

Linsensorten mit Linsen-Wasser Verhältnis

 

Linsen - Linsensorten mit Linsen-Wasser Verhältnis
Linsen
Das einstige Arme-Leute-Essen hat eine Ernährungsbilanz zu bieten, die sich sehen lassen kann: Linsen enthalten einen hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen, wertvolle Mineralstoffe und viele Ballaststoffe, die das Hungergefühl regulieren und die Verdauung erleichtern.

Entdecken Sie die bunte Linsenvielfalt:

> Grüne Linsen: haben eine dünne Schale, bewahren auch beim Kochen ihren Biss und eignen sich daher ideal für einen Salat, zum Beispiel einen Linsensalat mit Räucherlachs.

> Braune Linsen: sind eng mit den grünen Linsen verwandt, haben allerdings eine mehligere Konsistenz und lassen sich daher wunderbar zu einem Püree oder einer pürierten Suppe verarbeiten.

> Gelbe Linsen: sind etwas flacher, manchmal auch blassgrün und eigentlich für alles geeignet.

> Rote Linsen: haben eine kurze Garzeit und verfärben sich beim Kochen gelb. Diese Sorte wird in der indischen Küche häufig verwendet.

> Schwarze Beluga-Linsen: sind rund, glatt, eher mehlig, aber sehr mild im Geschmack. Ideal für ein Püree.

Die Zubereitung ist bei allen Sorten gleich:
Das Linsen-Wasser-Verhältnis beträgt 1:5, die Linsen werden direkt in kaltes Wasser gelegt und dann mit diesem erhitzt. Gesalzen wird erst gegen Ende der Garzeit!




  
  

Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:3/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil