Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Test: Fallen Sie immer wieder auf Scheißkerle rein?
Test: Sind Sie eine gute Freundin?
Von Frau zu Frau: Sprüche, für die wir andere Mädels hassen
Schmerz adé: SOS-Hilfe bei Blasen
Nichts für Weicheier! Traumfigur dank Trendsport Crossfit
Schönheit geht durch den Magen
Skinfood Getreide: Warum Cerealien schön machen
Überblick in Bildern

Warenkunde: Hülsenfrüchte und Getreidekörner

 

Dinkel - Warenkunde: Hülsenfrüchte und Getreidekörner
Dinkel
Wenn von italienischer Küche die Rede ist, denkt bestimmt niemand an Dinkel. Trotzdem stammt diese Getreidesorte ursprünglich aus dem Süden und war bei den Römern überaus beliebt. Mit der Zeit ist das gute Korn in Vergessenheit geraten und liegt jetzt im Zuge der Bio-Bewegung wieder voll im Trend.

Dinkel ist eine Weizenart und hat ähnlich lange Ähren. Die enthülsten Dinkelkörner können durch Schleifen zu Dinkelreis weiterverarbeitet werden.
Das südländische Getreide wird dann (wie normaler Reis) "al dente" gekocht, um seinen nussigen Geschmack zu bewahren.

Neulingen empfehlen wir einen Dinkelpfannkuchen, eventuell mit ein wenig Quinoa gemischt, vielen kräftigen Gewürzen (Kümmel, Koriander, Paprika) und einem Hauch Tomatenmark, um die deftigen Aromen vollständig abzurunden.




  
  

Video: Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!

  • Zuckersüß: So machst du bunte Swirl Cookies, die allen den Kopf verdrehen!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 07/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil