Schönheit geht durch den Magen
Skinfood Getreide: Warum Cerealien schön machen
Überblick in Bildern

Warenkunde: Hülsenfrüchte und Getreidekörner

 

Dinkel - Warenkunde: Hülsenfrüchte und Getreidekörner
Dinkel
Wenn von italienischer Küche die Rede ist, denkt bestimmt niemand an Dinkel. Trotzdem stammt diese Getreidesorte ursprünglich aus dem Süden und war bei den Römern überaus beliebt. Mit der Zeit ist das gute Korn in Vergessenheit geraten und liegt jetzt im Zuge der Bio-Bewegung wieder voll im Trend.

Dinkel ist eine Weizenart und hat ähnlich lange Ähren. Die enthülsten Dinkelkörner können durch Schleifen zu Dinkelreis weiterverarbeitet werden.
Das südländische Getreide wird dann (wie normaler Reis) "al dente" gekocht, um seinen nussigen Geschmack zu bewahren.

Neulingen empfehlen wir einen Dinkelpfannkuchen, eventuell mit ein wenig Quinoa gemischt, vielen kräftigen Gewürzen (Kümmel, Koriander, Paprika) und einem Hauch Tomatenmark, um die deftigen Aromen vollständig abzurunden.




  
  

Video: Gesund und super einfach: Energyballs sind die perfekte Energiebombe für zwischendurch!

  • Gesund und super einfach: Energyballs sind die perfekte Energiebombe für zwischendurch!
  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil