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Somlauer Nockerl Rezept

Eine österreichisch-ungarische Spezialität zum Nachbacken!

Zutaten:
 
© akdemirhk - Somlauer Nockerl Rezept
© akdemirhk
Teig:
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 200 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 3 EL Kakao
 
Belag:
 
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 50 ml Rum
  • 2 Päckchen Rumrosinen
  • 3 EL Zucker
 
Zum Garnieren:
 
  • gehackte Walnüsse
  • fertige Schokoladensauce
  • Schlagobers
 
 
Zubereitung:
 
Eier, Zucker und 3 EL Wasser gut durchmixen, dann Mehl und Backpulver unterheben. Die Masse teilen, zu einem Teil der Masse den Kakao einrühren.
Beide Teile der Teigmasse auf je ein Blech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Den Pudding mit 150 ml mehr Milch als auf der Packungsanweisung zubereiten und zusätzlich mit 3 EL Zucker süßen.
250 ml Wasser und Zucker aufkochen, Rum und Rosinen dazu geben.
Sobald die Biskuitböden ausgekühlt sind, den hellen Teil in ein Geschirr (z. B. rechteckiges höheres Plastikgeschirr) geben.
Mit einem Löffel die Hälfte der Zucker-Rumrosinen-Mischung darüber träufeln und anschließend mit der Hälfte des Puddings bestreichen.
Das dunkle Biskuit darauf legen, wieder etwas von der Zucker-Rumrosinen-Mischung darüber träufeln und mit einer Schicht Pudding abschließen.
Etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach mit einem Löffel Nockerl ausstechen, mit gehackten Walnüssen, Schokoladensauce und Schlagobers auf Tellern anrichten.





  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 20/06/2013 10:53:00
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