Köstlichkeiten aus nur 3 Zutaten
Sommer­rezepte zum Löffeln, Gabeln und Hinlangen
  
Ofeneier mit getrockneten Tomaten
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Ofeneier mit getrockneten Tomaten


Eier + getrocknete Tomaten + Crème fraîche = Ofeneier mit roten Tupfern, die hübsch in einzelnen Formen serviert werden!

Erweitern Sie die Aromenpalette, indem Sie Kräuter der Provence, Speck und geröstete Brotwürfel hinzufügen. Schnell fertig ist es so oder so.

Ofeneier für 6 Personen:
- 6 große Bio-Eier
- 150 g getrocknete Tomaten
- 200 ml Crème Fraîche
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Eier trennen und die Eidotter in der Schale aufbewahren, um sie nicht zu verletzen.
 
Eiweiß in eine Schüssel geben. Tomaten und Eiweiß vermischen, Crème Fraîche hinzufügen. Salzen, pfeffern. Die Mischung in 6 einzelne ofenfeste Förmchen füllen und die Eidotter darauf setzen. Die Oberfläche noch einmal leicht salzen und pfeffern und 5-7 Minuten im Wasserbad backen.


Foto und Rezept: Marque Repère


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 05/06/2010
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