Köstlichkeiten aus nur 3 Zutaten
Sommer­rezepte zum Löffeln, Gabeln und Hinlangen
  
Tapiokacreme mit Melone und Kokossahne
In diesem Artikel

Tapiokacreme mit Melone und Kokossahne


1 Charentais-Melone + Kokosmilch + Tapioka
=
die Grundbausteine für dieses exotische Dessert, das wunderbar nach Urlaub schmeckt.

Melonenperlen und Kokoseis für 4 Personen:
- 1 schöne Charentais-Melone
- 150 ml süße Vollrahm-Sahne
- 3 EL Kokosraspel (1 EL für die Deko)
- 200 ml Milch
- 200 ml Kokosmilch
- 50 g Perltapioka oder Perl-Sago (im Asialaden)
- 25 g Zucker

Zubereitung:
Tapioka nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Milch, Kokosmilch, Zucker und den gekochten Tapioka in einen anderen Topf geben und bei sanfter Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Tapioka durchsichtig wird. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Melone schälen, entkernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Kühlschrank stellen.

Die Kokossahne zubereiten: Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und die Kokosraspel nach und nach hinzufügen. Nun das Dessert in relativ breiten Glasschalen anrichten: Die erkalteten Tapiokaperlen hineingeben, eine Schicht Melonenstücke darauf legen und mit einem Nockerl kühler, fester Kokossahne abschließen.


Foto und Rezept: Charentais-Melone


Video: Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck
  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 05/06/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Sommerrezepte

Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil