Köstlichkeiten aus nur 3 Zutaten
Sommer­rezepte zum Löffeln, Gabeln und Hinlangen
  
Tapiokacreme mit Melone und Kokossahne
In diesem Artikel

Tapiokacreme mit Melone und Kokossahne


1 Charentais-Melone + Kokosmilch + Tapioka
=
die Grundbausteine für dieses exotische Dessert, das wunderbar nach Urlaub schmeckt.

Melonenperlen und Kokoseis für 4 Personen:
- 1 schöne Charentais-Melone
- 150 ml süße Vollrahm-Sahne
- 3 EL Kokosraspel (1 EL für die Deko)
- 200 ml Milch
- 200 ml Kokosmilch
- 50 g Perltapioka oder Perl-Sago (im Asialaden)
- 25 g Zucker

Zubereitung:
Tapioka nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Milch, Kokosmilch, Zucker und den gekochten Tapioka in einen anderen Topf geben und bei sanfter Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Tapioka durchsichtig wird. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Melone schälen, entkernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Kühlschrank stellen.

Die Kokossahne zubereiten: Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und die Kokosraspel nach und nach hinzufügen. Nun das Dessert in relativ breiten Glasschalen anrichten: Die erkalteten Tapiokaperlen hineingeben, eine Schicht Melonenstücke darauf legen und mit einem Nockerl kühler, fester Kokossahne abschließen.


Foto und Rezept: Charentais-Melone


Video: Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!

  • Orientalische Küche: So lecker und ganz einfach gemacht sind Köfte mit Spiegelei!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 05/06/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Sommerrezepte

Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil