Kleine Küchlein

Souffle

 
Orangen-Soufflé
In diesem Artikel
Orangen-Soufflé

Ein Soufflé ist der perfekte Begleiter für ein winterliches Festessen. Und wer erst mal auf den Soufflé-Geschmack gekommen ist, der wird so schnell nicht genug von den kleinen luftigen Küchlein bekommen. Hier kommen unsere Soufflé-Rezepte:

Für Orangen-Soufflé für vier Personen brauchen Sie:

  • 1 Bio-Orange
  • 25 cl Milch
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL Speisestärke
  • 20 g Butter
Den Herd auf 180°C vorheizen. Die Orangenschale fein abreiben, dann den Saft der Orange auspressen. Milch mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Abgeriebene Orangenschale in die Milch geben und ziehen lassen. Eier trennen. Speisestärke mit 4 EL von dem Orangensaft mischen, Mischung zur Milch geben. Auf kleiner Flamme eindicken lassen. Vom Herd nehmen, dann Butter und Eigelbe unterrühren. Abkühlen lassen. Schlagen Sie das Eiweiss steif und geben Sie es zu der Masse. Soufflé-Förmchen fetten und zu 2/3 mit der Teig füllen. Förmchen auf mittlerer Schiene für 30 bis 40 Minuten backen. Mit Orangenspalten garnieren.


Video: Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Lust auf Burger, aber bitte ohne Kohlenhydrate? Probier den Tomatenburger!
  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!


jw  
Veröffentlicht von
am 18/12/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 


Was gibt’s Neues? 24/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Mach den Test: Welcher Sommerdrink passt zu deiner Persönlichkeit?
Lass den Frühling rein: Diese Must-haves gehören jetzt unbedingt auf deinen Balkon!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Gyoza Rezept: Japanische Maultaschen ganz einfach selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil