Kleine Küchlein
Soufflés: Luftig, locker, einfach lecker!
  
Pilz-Schinken-Soufflé
In diesem Artikel

Pilz-Schinken-Soufflé


Für Pilz-Schinken-Soufflé für sechs Personen brauchen Sie:

  • 1 Auflaufform mit 16 cm Durchmesser
  • 1/4 Liter Milch
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g gekochter Schinken
  • 50 g Mehl
  • 100 g Champignons
  • 20 g Speisestärke
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
Würfeln Sie den Schinken, waschen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Braten Sie die Champignons und den Schinken in einer Pfanne mit etwas Butter an. Die Milch mit dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss zum Kochen bringen. In einen anderen Topf die 50 g Butter, das Mehl und die Speisestärke geben und alles vermischen. Diese Mischung mit Hilfe eines Schneebesens unter die Milch mischen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Eigelbe sowie den Schinken und die Champignons hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mischung bis zum Rand der Auflaufform einfüllen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene backen. Achten Sie auf die Verfärbung des Soufflés und lassen Sie das Ganze 30 Minuten backen.


Video: Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies

  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
  • Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von
am 18/12/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Souffle

Was gibt’s Neues? 25/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Upcycling in seiner besten Form: 6 geniale DIY-Ideen für leere Nutella-Gläser
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil