Kleine Küchlein
Soufflés: Luftig, locker, einfach lecker!
  
Pilz-Schinken-Soufflé
In diesem Artikel

Pilz-Schinken-Soufflé


Für Pilz-Schinken-Soufflé für sechs Personen brauchen Sie:

  • 1 Auflaufform mit 16 cm Durchmesser
  • 1/4 Liter Milch
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g gekochter Schinken
  • 50 g Mehl
  • 100 g Champignons
  • 20 g Speisestärke
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
Würfeln Sie den Schinken, waschen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Braten Sie die Champignons und den Schinken in einer Pfanne mit etwas Butter an. Die Milch mit dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss zum Kochen bringen. In einen anderen Topf die 50 g Butter, das Mehl und die Speisestärke geben und alles vermischen. Diese Mischung mit Hilfe eines Schneebesens unter die Milch mischen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Eigelbe sowie den Schinken und die Champignons hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mischung bis zum Rand der Auflaufform einfüllen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene backen. Achten Sie auf die Verfärbung des Soufflés und lassen Sie das Ganze 30 Minuten backen.


Video: Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!
  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Schneller Snack für Käseliebhaber: Ofen-Camembert mit Honig und Früchten

Veröffentlicht von
am 18/12/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Souffle

Was gibt’s Neues? 28/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
OMG! Dieses Trend-Eis ist unfassbar cool (und sooo lecker!)
Blitzschneller Genuss aus dem Thermomix: Die 3 leckersten Osterrezepte für deine Feiertage
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil