Kleine Küchlein
Soufflés: Luftig, locker, einfach lecker!
  
Lachs-Soufflé
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Lachs-Soufflé


Für Lachs-Soufflé für vier Personen brauchen Sie:

  • 250 g Lachs
  • 1/3 Liter Bechamelsoße
  • 4 Eier / 3 Eiweiß
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Putzen Sie den gekochten Lachs und zerquetschen Sie ihn mit einer Gabel zu feinem Püree. Vermengen Sie das Püree mit der möglichst dicken Bechamelsoße (im Mengenverhältnis etwa 1:1) und würzen Sie das Gemisch. Gießen Sie das Ganze in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Nehmen Sie die Mischung dann vom Herd und mischen Sie die 4 Eier darunter. Schlagen Sie das Eiweiß zu festem Eischnee und heben Sie diesen vorsichtig unter die Mischung. Fetten Sie eine Soufflé-Schüssel ein und gießen Sie den Teig hinein. Backen Sie das Soufflé etwa 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen und servieren Sie es heiß mit etwas Mesclun-Salat.


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Veröffentlicht von
am 18/12/2010
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