Kleine Küchlein
Soufflés: Luftig, locker, einfach lecker!
  
Himbeer-Soufflé
In diesem Artikel

Himbeer-Soufflé


Für Himbeer-Soufflé für vier Personen brauchen Sie:

  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL Himbeergelee
  • 30 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 40 g Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Himbeerlikör
  • Puderzucker
Milch mit 40 g Zucker aufkochen. Eigelb und 30 g Zucker in eine Schüssel geben, unter Rühren mit einem Schneebesen Mehl und Milch dazu geben. Mischung zu der Zuckermilch in den Topf geben und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Himbeeren in eine Schüssel geben und den Likör dazu gießen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Souffléschälchen fetten und Puderzucker hineinstreuen. Himbeergelee und die erkaltete Creme in einer Schüssel verrühren. In einer weiteren Schüssel Eiweiß zu festem Eischnee schlagen, dann vorsichtig 20 g Zucker darunter mischen. Eischnee unter die Creme heben. Das Mehl/Eigelb/Zucker-Milch-Gemisch sowie die Likör-Himbeeren dazu geben. Die Soufflé-Förmchen halb mit der Creme füllen und mit je drei Himbeeren belegen. Dann den Rest der Creme darüber gießen. 8 bis 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


Video: So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!

  • So lecker und außergewöhnlich gut: Dieser Zitronenkuchen mit Mohn macht glücklich!
  • Mit Biss: Der gruselige Halloween-Snack aus nur 3 Zutaten!
  • Perfekt für die Sommer-Party: Spritziger Punsch mit Brombeere und Tequila!

Veröffentlicht von
am 18/12/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Souffle

Was gibt’s Neues? 03/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Glühwein selber machen: 6 simple Rezepte, die dich überraschen werden!
Food-Trends 2017: Nach diesen Köstlichkeiten sind bald ALLE verrückt!
Nichts wie hin! Die 8 außergewöhnlichsten Weihnachtsmärkte der Welt
Wie überlebe ich einen Flugzeugabsturz? DAS ist der sicherste Platz im Flieger
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell gemacht: Tannenbaum aus Blätterteig mit Käsefüllung
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil