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Schokoladen-Soufflé
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Schokoladen-Soufflé


Für Schokoladen-Soufflé für sechs Personen brauchen Sie:

  • 100 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 10 cl Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade (75% Kakao)
  • 60 g Butter
  • 30 g Kakaopulver
  • 100 g Puderzucker
Für den Schokoladenteig vermischen Sie den Zucker und das Kakaopulver in einem Topf und rühren dann die Crème fraîche langsam unter. Lassen Sie das Ganze ca. 5 Minuten einkochen, bis sich die Masse in etwa halbiert.

Heizen Sie den Ofen auf 190 Grad vor. Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad, dann fügen Sie die Butter und die Eigelbe hinzu. Schlagen Sie das Eiweiß zu Eischnee und fügen Sie unter Rühren das Zucker-Kakao-Crème fraîche-Gemisch hinzu. Heben Sie das Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmischung. Fetten Sie sechs Auflaufförmchen ein und füllen Sie sie zu 3/4 mit der Masse. 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen. Mit dem Puderzucker garnieren.


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Veröffentlicht von
am 18/12/2010
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