Endlich Spargelzeit
Leckere Spargel Rezepte mit Bohnen: Der Frühling ist da!
Überblick in Bildern

Saubohnensalat mit Ziegenkäse

 
Saubohnensalat mit Ziegenkäse

Zubereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten

Zutaten (für 6 Personen):
2 kg frische oder tiefgefrorene dicke Bohnen
100 g Ziegenkäse
1 Zwiebel
2 hartgekochte Eier
8 cl Olivenöl
3 cl Sherry-Essig
1 Zweig Bohnenkraut (oder Thymian), Salz und Pfeffer
Knoblauchbrot als Beilage

Zubereitung:
> Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit Essig und Salz würzen und 20 Minuten marinieren lassen damit sie an Schärfe verliert. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln. Die dicken Bohnen enthülsen.

> Die dicken Bohnen mit einem Zweig Bohnenkraut (oder Thymian) in kräftig gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken um den Kochvorgang zu stoppen. Erkalten lassen und dann die zweite Bohnenhaut entfernen.

> Die Zwiebelringe in der Salatschüssel mit Olivenöl begießen. Den Ziegenkäse in feine Scheiben schneiden und mit den dicken Bohnen und den geviertelten Eiern in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern.

> Die Salatschüssel mit Küchenfolie abdecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Als Beilage Knoblauchbrot servieren (gegrilltes Landbrot leicht mit Knoblauch- zehen bestreichen).




  
  

Video: Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!

  • Ein Traum aus Tomaten und Ziegenkäse: Probiere diese leckeren Röllchen!
  • Schlicht, lecker und schnell gemacht: Hähnchenbrust auf Salat!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 26/02/2010
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 25/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil