Endlich Spargelzeit
Leckere Spargel Rezepte mit Bohnen: Der Frühling ist da!
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Saubohnensalat mit Ziegenkäse

 
Saubohnensalat mit Ziegenkäse

Zubereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten

Zutaten (für 6 Personen):
2 kg frische oder tiefgefrorene dicke Bohnen
100 g Ziegenkäse
1 Zwiebel
2 hartgekochte Eier
8 cl Olivenöl
3 cl Sherry-Essig
1 Zweig Bohnenkraut (oder Thymian), Salz und Pfeffer
Knoblauchbrot als Beilage

Zubereitung:
> Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit Essig und Salz würzen und 20 Minuten marinieren lassen damit sie an Schärfe verliert. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln. Die dicken Bohnen enthülsen.

> Die dicken Bohnen mit einem Zweig Bohnenkraut (oder Thymian) in kräftig gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken um den Kochvorgang zu stoppen. Erkalten lassen und dann die zweite Bohnenhaut entfernen.

> Die Zwiebelringe in der Salatschüssel mit Olivenöl begießen. Den Ziegenkäse in feine Scheiben schneiden und mit den dicken Bohnen und den geviertelten Eiern in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern.

> Die Salatschüssel mit Küchenfolie abdecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Als Beilage Knoblauchbrot servieren (gegrilltes Landbrot leicht mit Knoblauch- zehen bestreichen).




  
  

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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 26/02/2010
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