Weihnachtsbäckerei

Spitzbuben

 
Spitzbuben: das Rezept
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Spitzbuben: das Rezept

Spitzbuben - hinter diesem Namen verbergen sich die Lieblingsplätzchen meiner Kindheit. Was ist bloß das Geheimnis dieser süßen Kekse, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch einfach toll aussehen?

Das Geheimnis der Spitzbuben
Vielleicht ist es das doppelte Glück: zum einen der Teig, der nach Butter und Zucker schmeckt und wunderbar duftet; zum anderen das fruchtige, leicht säuerliche Himbeergelee, das in Kombination mit der Süße genau meiner Lieblingsgeschmacksrichtung entspricht.

Wie dem auch sei: Wir wollen Ihnen das Spitzbuben-Rezept nicht vorenthalten und haben es darum für Sie Schritt für Schritt fotografiert und beschrieben.

Zutaten für ca. 40 Spitzbuben:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanille-Zucker
100 g Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
150 g Himbeer-Gelee
Puderzucker zum Bestäuben

Backofen: 180 Grad (Ober-/Unterhitze)
Backzeit: ca. 9 Minuten





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jw  
Veröffentlicht von
am 19/11/2010
Die Lesernote:3.8/5 
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