Weihnachtsbäckerei

Spitzbuben

 
Spitzbuben: das Rezept
In diesem Artikel
Spitzbuben: das Rezept

Spitzbuben - hinter diesem Namen verbergen sich die Lieblingsplätzchen meiner Kindheit. Was ist bloß das Geheimnis dieser süßen Kekse, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch einfach toll aussehen?

Das Geheimnis der Spitzbuben
Vielleicht ist es das doppelte Glück: zum einen der Teig, der nach Butter und Zucker schmeckt und wunderbar duftet; zum anderen das fruchtige, leicht säuerliche Himbeergelee, das in Kombination mit der Süße genau meiner Lieblingsgeschmacksrichtung entspricht.

Wie dem auch sei: Wir wollen Ihnen das Spitzbuben-Rezept nicht vorenthalten und haben es darum für Sie Schritt für Schritt fotografiert und beschrieben.

Zutaten für ca. 40 Spitzbuben:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanille-Zucker
100 g Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
150 g Himbeer-Gelee
Puderzucker zum Bestäuben

Backofen: 180 Grad (Ober-/Unterhitze)
Backzeit: ca. 9 Minuten





Video: Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!

  • Gebackene Käse-Happen: Das beste Rezept für die nächste Party!
  • Himmlisch lecker: Rezept für die besten Schokowaffeln der Welt!
  • Ananas-Fans aufgepasst! DAS ist die beste DIY-Geschenkidee aller Zeiten!


jw  
Veröffentlicht von
am 19/11/2010
Die Lesernote:3.8/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 30/05/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fabelhaft: So einfach nähst du diese süße DIY-Einhorn-Schlafmaske selbst
Her mit der Bikinifigur: 4 leichte Detox-Rezepte zum Entgiften und Genießen
Hier musst du hin: Die 10 besten Sri Lanka Reisetipps für deinen Urlaub
Eiskalte Erfrischung: 5 geniale Rezepte für deinen neuen Sommerdrink
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
So sweet! Genial einfaches Rezept für Schoko-Toffee mit Nüssen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil