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Steckerlfisch Rezept

Steckerlfisch wird gerne beim Grillen oder bei einem Lagerfeuer gegessen. Geeignete Fischsorten sind hauptsächlich Forellen oder Makrelen.


© Thomas Peter  - Steckerlfisch Rezept
© Thomas Peter
Zutaten:
  • 4 Forellen (je nach Belieben)
  • 1-2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • einige Zweige Thymian
  • einige Zweige Rosmarin
  • etwas Öl
  • 4 lange Holzspieße
Zubereitung:
Die Forellen waschen, wenn nötig die Schuppen beseitigen und trockentupfen.
Den Fisch innen und außen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern.
Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
Dann die Haut der Forellen auf beiden Seiten mit gut scharfem Messer ca. 4 x quer einschneiden.
Nun etwas Öl mit den fein gehackten Kräutern und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die übrigen Kräuterzweige in die Fische füllen. Je nach Geschmack können die Fische auch mit 2 Zitronenscheiben gefüllt werden.
Die Fische auf die Spieße stecken und mit dem Kräuteröl bestreichen und schräg an das Feuer des Grills halten.
Die Fische ständig drehen und bei Bedarf nochmals mit Kräuteröl bestreichen.
Der Garzeitpunkt der Forellen kommt auf ihre Größe und die Hitze des Feuers oder der Kohlen an, jedoch braucht Fisch in der Regel wesentlich kürzer als Fleisch.

Tipp: Mit Bratkartoffeln servieren.





  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 22/05/2013 12:30:00
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