Süßes für den Süßen: Kuchen & Co. für den Valentinstag
  
Herz-Plätzchen

Herz-Plätzchen


Zutaten für ca. 70 Plätzchen

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • rosa Lebensmittelfarbe und Puderzucker

Zubereitung:
Die Zutaten, bis auf Lebensmittelfarbe und Puderzucker, zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann portionsweise herausnehmen, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Plätzchen ausstechen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben verzieren und zum Beispiel mit einer rosa Zuckerglasur aus Puderzucker und Lebensmittelfarbe bestreichen. Man kann sie auch mit Zuckerfarbe beschriften und den Namen des Liebsten aufschreiben.


Bild: © Thinkstock


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Veröffentlicht von
am 11/02/2013
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