Süßes für den Süßen: Kuchen & Co. für den Valentinstag
  
Riesen Herz-Keks

Riesen Herz-Keks


Zutaten für 1 Riesenplätzchen und verschiedene kleinere

  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • rosa Lebensmittelfarbe und Puderzucker

Zubereitung:
Die Zutaten, bis auf Lebensmittelfarbe und Puderzucker, zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit aus Pappe ein großes Herz ausschneiden. Der Durchmesser sollte nicht größer als das Backblech sein. Den Teig dann auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, das Pappherz auflegen und den Teig vorsichtig ausschneiden. Der Teig kann auch schon direkt auf dem Backblech ausgerollt werden. Aus dem restlichen Teig kleine Herzen ausstechen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben verzieren und zum Beispiel mit einer rosa Zuckerglasur aus Puderzucker und Lebensmittelfarbe bestreichen.


Bild: © Thinkstock


Video: Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

Veröffentlicht von
am 11/02/2013
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Kuchen & Co. für den Valentinstag

Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil