Süßes für den Süßen: Kuchen & Co. für den Valentinstag
  
Mini-Herz-Kuchen

Mini-Herz-Kuchen


Zutaten für eine kleine Herz-Springform (11 cm Ø)
Für den Teig:

  • 40 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
  • 40 g Zucker
  • 20 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Milch
Für die Deko:
  • etwa 40 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
  • Zuckerschrift Weiß
  • Dekor-Rosen

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem Rost in den Backofen schieben. Bei Ober-/Unterhitze: etwa 180°C bzw. Heißluft: etwa 160°C ca. 20 Minuten backen.

Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Den erkalteten Kuchen nach Belieben verzieren: Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen, den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen, trocknen lassen und dann mit Zuckerschrift, Rosen etc. verzieren.


Bild + Rezept: © Dr. Oetker


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Veröffentlicht von
am 11/02/2013
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