Süßes für den Süßen: Kuchen & Co. für den Valentinstag
  
Schokoherz-Cupcakes

Schokoherz-Cupcakes


Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
  • 20 g Dr. Oetker Kakao
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3 EL Milch
Für das Topping:
  • 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Dr. Oetker Schoko-Flocken

Für die Deko:
  • 100 g Feine Marzipan-Rohmasse
  • 30 g Puderzucker
  • Back- & Speisefarben Rot
  • etwas Zucker
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei Ober-/Unterhitze: etwa 180°C bzw. Heißluft: etwa 160°C ca. 30 Minuten backen. Die fertigen Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Für das Topping die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker hinzufügen, kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und zur cremigen Masse verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben, dekorativ auf den Muffins verteilen und mit Schoko-Flocken bestreuen.

Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und mit roter Back- & Speisefarbe einfärben. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Herzmotiven ausstechen. Herzen in Zucker drücken. Vor dem Servieren Herzen dekorativ auf die Cupcakes legen.


Bild + Rezept: © Dr. Oetker


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Veröffentlicht von
am 11/02/2013
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