Kleine Leckerbissen: Sushi ganz leicht selber machen
  
Grundrezept Sushi-Reis
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Grundrezept Sushi-Reis


Die wichtigste Grundlage für gelungenes Sushi ist der Reis. Und so bereiten Sie ihn am besten zu:

Zutaten:

  • 400 g Sushireis
  • 6 EL Reisessig
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Zucker

1. Reis in einer Schüssel mit Wasser bedecken. Mit kreisenden Bewegungen die Stärke abspülen. Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen. Reis auf einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen. Essig, Salz und Zucker in einem Topf erhitzen. Abkühlen lassen.

2. Reis in einem halben Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, offen 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit der Marinade mischen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.


Bild & Rezept: © Verlag Zabert Sandmann / Jan-Peter Westermann


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Veröffentlicht von
am 18/01/2013
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