Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
Teile und herrsche: So delegieren Sie im Job richtig
Wirklich gut für uns? 10 vermeintlich gesunde Lebensmittel
Gute Besserung! Die besten Tipps gegen Durchfall
Sätze, mit denen uns Männer den Shopping-Tag vermiesen
Mogel-Beauty: Diese Produkte tricksen uns schön

Tafelspitz Rezept Österreich

Zutaten: 
  • 2 kg Tafelspitz
    © kabVisio - Tafelspitz Rezept Österreich
    © kabVisio
  • 1 Zwiebel mit Schale (halbiert)
  • ca. 3,5 l Wasser
  • 10 Pfefferkörner, schwarz
  • 250g Wurzelwerk, geschält (Karotten, Gelbe Rübe, Sellerie und Petersilwurzel zu gleichen Teilen)
  • ½ Lauchstange, halbiert, gewaschen
  • Brühe, gekörnt, nach Bedarf
  • Salz
  • Schnittlauch, geschnitten, zum Bestreuen
Zubereitung:

Zwiebel samt Schale in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne ohne Fett an den Schnittflächen sehr dunkel bräunen.
Dann Fleisch kurz lauwarm waschen und abtropfen lassen.
Das Wasser aufkochen, Fleisch einlegen, schwach wallend kochen lassen.
Schaum immer wieder abschöpfen.
Pfefferkörner und Zwiebel hinzufügen.
Rund 2,5 Stunden kochen lassen, ca. 25 Minuten vor dem voraussichtlichen Garende) Wurzelwerk, Lauch und falls gewünscht gekörnte Brühe beifügen und eine halbe Stunde weiterkochen lassen.
Gekochtes Fleisch aus der Suppe heben, in fingerdicke Scheiben schneiden, anrichten und mit Salz und Schnittlauch bestreuen.
Suppe abseihen, mit Salz abschmecken.
Tipp: Solange der Tafelspitz noch in der Suppe gart, darf diese keinesfalls gesalzen werden. Das Fleisch wird sonst rot und trocken.




  

Video: Hier findet ihr das Rezept für das weltbeste Kokos-Gelee mit Früchten!

  • Hier findet ihr das Rezept für das weltbeste Kokos-Gelee mit Früchten!
  • Risotto ohne Reis, sondern mit Pasta? Klar geht das! Hier das Rezept!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 19/06/2013 15:05:00
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 24/04/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lecker, leicht & fix gemacht: Diese kreativen Spargelrezepte musst du probieren
Jetzt wird's magisch: So einfach zaubert ihr euch bunte Einhorn-Pasta
Mach den Test: Welcher Sommerdrink passt zu deiner Persönlichkeit?
Lass den Frühling rein: Diese Must-haves gehören jetzt unbedingt auf deinen Balkon!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Gyoza Rezept: Japanische Maultaschen ganz einfach selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil