Tafelspitz Rezept Österreich

Zutaten: 
  • 2 kg Tafelspitz
    © kabVisio - Tafelspitz Rezept Österreich
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  • 1 Zwiebel mit Schale (halbiert)
  • ca. 3,5 l Wasser
  • 10 Pfefferkörner, schwarz
  • 250g Wurzelwerk, geschält (Karotten, Gelbe Rübe, Sellerie und Petersilwurzel zu gleichen Teilen)
  • ½ Lauchstange, halbiert, gewaschen
  • Brühe, gekörnt, nach Bedarf
  • Salz
  • Schnittlauch, geschnitten, zum Bestreuen
Zubereitung:

Zwiebel samt Schale in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne ohne Fett an den Schnittflächen sehr dunkel bräunen.
Dann Fleisch kurz lauwarm waschen und abtropfen lassen.
Das Wasser aufkochen, Fleisch einlegen, schwach wallend kochen lassen.
Schaum immer wieder abschöpfen.
Pfefferkörner und Zwiebel hinzufügen.
Rund 2,5 Stunden kochen lassen, ca. 25 Minuten vor dem voraussichtlichen Garende) Wurzelwerk, Lauch und falls gewünscht gekörnte Brühe beifügen und eine halbe Stunde weiterkochen lassen.
Gekochtes Fleisch aus der Suppe heben, in fingerdicke Scheiben schneiden, anrichten und mit Salz und Schnittlauch bestreuen.
Suppe abseihen, mit Salz abschmecken.
Tipp: Solange der Tafelspitz noch in der Suppe gart, darf diese keinesfalls gesalzen werden. Das Fleisch wird sonst rot und trocken.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 19/06/2013 15:05:00
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