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Tapas-Rezepte: Spanien-Feeling mit Tapas Touch
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Muschel Rezept: gratinierte Muscheln mit Tomate und Gruyère

 

Tapas mit Muscheln © DR Amora - Muschel Rezept: gratinierte Muscheln mit Tomate und Gruyère
Tapas mit Muscheln © DR Amora
Zubereitung: 20 Min.
Backen: 15 Min.

Zutaten für 4 Personen
- 1,5 L Miesmuscheln
- 1,5 TL Ketchup
- 2 EL geriebener Gruyère Käse
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer

Zubereitung
Die Miesmuscheln waschen und die Bärte entfernen
Die Muscheln in einen Topf geben und
bei geschlossenem Deckel bei starker Hitze kochen. Nach und nach die offenen Muscheln aus dem Topf nehmen.
Wichtig: Die Muscheln dürfen nicht zu lange gekocht werden!

Jeweils die oberen Muschelschalen entfernen und die unteren, vollen Muschelhälften in eine Auflaufform legen.
1 TL Ketchup über die Muscheln geben. Das Ganze mit geriebenem Gruyère Käse und dem fein gehackten Knoblauch bestreuen.
Die Muscheln in den Ofen stellen und 5 Minuten gratinieren.

Aus dem Ofen nehmen, pfeffern und sofort servieren.

Gut zu wissen: Wählen Sie relativ große, spanische Muscheln. Das Ketchup kann durch Tomatenkonzentrat oder Paprikapüree, der Gruyère Käse durch Parmesan ersetzt werden. Dekorieren Sie das Gratin zum Servieren mit ein paar Blättern Basilikum, das verleiht dem Gericht eine hübsche grüne Note!

Wir danken Amora für seine Ketchup-Rezept-Ideen.




  
  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 13/07/2010
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