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Tapas-Rezept mit Lachs

 

Lachs-Tapas © NORGE/NSEC Sabine Leroux - Tapas-Rezept mit Lachs
Lachs-Tapas © NORGE/NSEC Sabine Leroux
Zubereitung: 20 Min.
Backen: 8 Min.

Zutaten für 4 Personen
- 200 g frisches Lachsfilet
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 cm frisch gehackter Ingwer
- 3 TL Sojasoße
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Worcestershire-Soße
- 1 TL fein gehackter Koriander
- 4 Blätter Filo-Teig
- 1 TL Erdnussöl
- frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer fein hacken.
In einer kleinen Schüssel die Marinade zubereiten: Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, Öl, Worcestershire Soße und Pfeffer mischen (es ist unnötig zu salzen, die Sojasoße ist schon salzig genug).
Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden (1 cm Seitenlänge).
Die Marinade mit den Lachswürfeln in eine große Schüssel geben. Mit Glassichtfolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 200° C (Th. 6/7) vorheizen.

2 Filo-Teigblätter übereinander legen (die anderen Teigblätter in der Verpackung lassen damit sie nicht austrocknen), mit einem Pinsel einölen und umdrehen.
Den Teig mit einem Messer in 6 gleichmäßige Rechtecke schneiden und auf jedes Teigstück einen Löffel Lachswürfel geben.
Die kleinen Teigblätter jeweils um die Lachsfüllung wickeln. Die Enden der somit entstandenen Teigröllchen zusammendrücken und durch leichtes Drehen zu einem "Bonbon" verschließen.

Die Lachs-Bonbons auf ein Ofenblech legen und 5 bis 8 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren!

Gut zu wissen: Bei dieser Zubereitung nimmt der Lachs einen hübschen rosa Farbton an und bleibt schön saftig. Die Bonbons können auch mit Thunfisch oder Forelle zubereitet werden. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Bonbons zu bilden können Sie auch kleine Pakete formen und diese dekorativ mit ein paar Schnittlauchhalmen verschließen.

Wir danken Saumon de Norvège für diese Rezept-Idee.




  
  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 13/07/2010
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