Viva España!
Tapas-Rezepte: Spanien-Feeling mit Tapas Touch
Überblick in Bildern

Taps-Ideen mit Gemüse

 

Serrano-Schinken-Tapas mit Tomaten Tatar © Serrano Consorcio / Rezept von Alberto Herraïz  - Taps-Ideen mit Gemüse
Serrano-Schinken-Tapas mit Tomaten Tatar © Serrano Consorcio / Rezept von Alberto Herraïz
Zubereitung: 30 Min.

Zutaten (für 6 Personen)
- 3 rote Tomaten
- 3 gelbe oder grüne Tomaten
- 1 dicke Scheibe (1/2 cm) Serrano Consorcio (spanischer Schinken)
- 6 dünne Scheiben Serrano Consorcio
- 3 kleine junge Zwiebeln
- 1 Stücke (10 cm) Gurke
- 8 schwarze Oliven
- 3 EL OlivenÖl
- 4 TL Sherry-Essig
- Fleur de sel, Pfeffer


Zubereitung
Die dicke Serrano-Scheibe mit 1 EL OlivenÖl von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.
Den Schinken anschließend auf ein Küchenpapier legen, um das Öl zu absorbieren. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen und häuten.
Die Tomaten halbieren und auspressen, um nur das Tomatenfleisch zu behalten.
Die Gurke schälen und entkernen. Das Tomatenfleisch und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken. Die Oliven entkernen und fein hacken.

Alle Gemüse-Zutaten mit den Serrano-Streifen in eine Salatschüssel geben.
Das restliche Öl sowie Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen.
Die Tartarmasse in 6 leicht eingeölte Schälchen geben und im Kühlschrank kalt stellen.

Zum Servieren: Die Schälchen auf jeweils einem individuellen Teller umstülpen und mit einer dünnen Scheibe Serrano Consorcio (Zimmertemperatur) anrichten.


Gut zu wissen: Traditionell wird der Serrano-Schinken bei den Tapas gerne mit Tomaten kombiniert. Serrano Consorcio ist ein trockener, sehr würziger spanischer Schinken.

Unser Tipp: Servieren Sie den Schinken mit gegrilltem Brot und einem kräftigen Rotwein, z.B. Rioja oder Priorat.




  
  

Video: Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade

  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
  • Geniale Idee mit Pizza-Teig: Probiert unser Camembert-Nest aus dem Ofen!

Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 13/07/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Tapas: Tapas Rezepte aus Spanien
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil