Naschwerk
So schmeckt Glück: Teegebäck aus ganz Europa
  
London: Schottisches Sandgebäck
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London: Schottisches Sandgebäck


Zutaten für Schottisches Sandgebäck:

  • 150 g Mehl
  • 25 g Grieß
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
1. Heizen Sie den Ofen auf 150°C vor. Fetten Sie eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser ein.

2. Mischen Sie das Mehl und den Grieß in einer Schüssel.

3. Geben Sie die in Würfel geschnittene Butter hinzu und kneten Sie den Teig mit Ihren Händen bis er glatt ist.

4. Fügen Sie den Zucker hinzu und kneten Sie den Teig nochmals durch.
Formen Sie eine Kugel.

5. Plazieren Sie den Teig in die Form und glätten Sie ihn mit dem Rücken eines Löffels.

6. Drücken Sie mit den Zähnen einer Gabel Motive in den Teig und schneiden Sie acht Stücke vor.

7. 30 Minuten im Ofen backen. 5 Minuten warten und aus der Form nehmen. Kalt servieren.


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Veröffentlicht von
am 27/09/2012
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