Naschwerk
So schmeckt Glück: Teegebäck aus ganz Europa
  
London: Schottisches Sandgebäck
In diesem Artikel

London: Schottisches Sandgebäck


Zutaten für Schottisches Sandgebäck:

  • 150 g Mehl
  • 25 g Grieß
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
1. Heizen Sie den Ofen auf 150°C vor. Fetten Sie eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser ein.

2. Mischen Sie das Mehl und den Grieß in einer Schüssel.

3. Geben Sie die in Würfel geschnittene Butter hinzu und kneten Sie den Teig mit Ihren Händen bis er glatt ist.

4. Fügen Sie den Zucker hinzu und kneten Sie den Teig nochmals durch.
Formen Sie eine Kugel.

5. Plazieren Sie den Teig in die Form und glätten Sie ihn mit dem Rücken eines Löffels.

6. Drücken Sie mit den Zähnen einer Gabel Motive in den Teig und schneiden Sie acht Stücke vor.

7. 30 Minuten im Ofen backen. 5 Minuten warten und aus der Form nehmen. Kalt servieren.


Video: Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken

Veröffentlicht von
am 27/09/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Teegebäck

Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil