Naschwerk
So schmeckt Glück: Teegebäck aus ganz Europa
  
London: Earl Grey Cake
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London: Earl Grey Cake


Zutaten für einen Earl Grey-Cake:

  • 300 ml starker Earl Grey Tee
  • 100 g Korinthen
  • 100 g Sultaninen
  • 100 g kandierte Zitrusfrüchte
  • 1 EL Öl für die Kuchenform
  • 1 geschlagenes Ei
  • 50 g Rohrzucker
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 TL Hefe (Päckchen)
1. In einer großen Salatschüssel Tee, Korinthen, Sultaninen und kandierte Zitrusfrüchte mischen. Das Ganze eine Nacht ziehen lassen.

2. Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen. Eine Kastenkuchenform (500 g) leicht einfetten.

3. Das zu Schaum geschlagene Ei und den Zucker zur eingelegten Tee-Früchtemischung geben.

4. Mehl und Hefe fein sieben, zur Teigmischung hinzufügen und gut mischen.

5. Den Teig in die Kuchenform geben und 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.

6. Die Kuchenform aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und servieren.


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Veröffentlicht von
am 27/09/2012
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