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Schoko-Makronen-Torte
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Schoko-Makronen-Torte


Zutaten für eine Schoko-Makronen-Torte:

  • 225 g kleine Makronen
  • 160 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Instantkaffee
  • 4 Eier
  • 400 g Crème Fraîche
  • 30 g Zucker
  • 200 g kleine Makronen
  • 50 g Schokoraspeln
1. Crème Fraîche 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Eier trennen. Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad zusammen mit dem in einem EL heißen Wasser gelösten Kaffee schmelzen lassen. Umrühren und vom Feuer nehmen, sobald die Schokolade geschmolzen ist. Die 4 Eigelb unterrühren und abkühlen lassen.
2. Makronen zerkrümeln und mit der geschlagenen Crème Fraîche vermischen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Schokomischung heben.
3. Sandkuchenform einfetten, Hälfte des Crème Fraîche/Makronen-Gemischs einfüllen. Schokomischung darauf schichten, Backform in den Kühlschrank stellen, bevor Sie den Rest der Crème Fraîche-Mischung dazugeben. Mit einer Folie bedecken und bis zum nächsten Tag in den Tiefkühlschrank stellen.
4. Zwei Stunden vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen. Aus der Backform stürzen und mit Schokoraspeln und Makronen dekorieren.


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Veröffentlicht von
am 27/09/2012
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