Naschwerk
So schmeckt Glück: Teegebäck aus ganz Europa
  
Rom: Napfkuchen
In diesem Artikel

Rom: Napfkuchen


Zutaten für einen italienischen Napfkuchen:

  • 350 g Mehl
  • 10 g Bierhefe
  • 120 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Korinthen
  • 1 kandierte Orange
  • 15 g Zitronat
1. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit 75 g Mehl zu einem Teig verkneten und 15 Minuten warm stellen. Zu dem Rest Mehl den Zucker, das Salz, die Eigelb, die Butter und die geriebene Zitronenschale geben, vermischen und zu dem Hefeteig geben.

2. Falls nötig, einige Tropfen Wasser zu dem Teig geben und ihn 5 bis 6 Min. kneten. Wenn er sich vom Schüsselrand löst, die Korinthen, die kandierte Orange und das kleingeschnittene Zitronat dazugeben.

3. Den Teig in die gefettete Form geben und 25 Min. ruhen lassen. Die Oberfläche einschneiden, ein Butterflöckchen darauflegen und sofort in den Backofen stellen.

4. Nach 10 Min. Backzeit die Form herausnehmen, erneut einschneiden und noch einmal 40 Min. backen. Kalt servieren.


Video: Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies

  • Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
  • Gesund und super einfach: Energyballs sind die perfekte Energiebombe für zwischendurch!
  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

Veröffentlicht von
am 27/09/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Teegebäck

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil