Naschwerk
So schmeckt Glück: Teegebäck aus ganz Europa
  
Berlin: Kirschkuchen
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Berlin: Kirschkuchen


Zutaten für einen Kirschkuchen:

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 60 g Butterkekse
  • 40 g Butter
  • Vanille
  • Zimt
  • 1 Glas Milch
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 240 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • Puderzucker
  • Mandeln (gehackt)
  • Sauerkirschkonfitüre
1. 50 g Zucker mit 4 Eigelb schaumig schlagen. Mandeln auf kleiner Flamme bräunen. 6 Eiweiße steif schlagen, Zucker unterheben. Butterkekse zerkrümeln.
2. Zu den gezuckerten Eigelb die Hälfte des Eischnees, Mandeln, zerkleinerte Kekse, Vanille und Zimt geben. Mit einem Holzlöffel vermischen. Rest des Eischnees und flüssige Butter dazugeben. Backform einfetten und die Mischung einfüllen. Bei 180°C 25 Min. backen.
3.In einem Topf Mehl, ein Eigelb und Milch verrühren und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und abkülen lassen.
4. Butter schaumig rühren, Puderzucker und Konfitüre untermischen. Mehlgemisch löffelweise dazugeben. Verrühren.
5. Kuchen aus dem Backofen nehmen, in 3 Schichten schneiden und mit Creme gefüllt wieder zusammensetzen. Mit gehackten Mandeln und Puderzucker dekorieren.


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Veröffentlicht von
am 27/09/2012
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