Naschwerk
So schmeckt Glück: Teegebäck aus ganz Europa
  
Berlin: Kirschkuchen
In diesem Artikel

Berlin: Kirschkuchen


Zutaten für einen Kirschkuchen:

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 60 g Butterkekse
  • 40 g Butter
  • Vanille
  • Zimt
  • 1 Glas Milch
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 240 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • Puderzucker
  • Mandeln (gehackt)
  • Sauerkirschkonfitüre
1. 50 g Zucker mit 4 Eigelb schaumig schlagen. Mandeln auf kleiner Flamme bräunen. 6 Eiweiße steif schlagen, Zucker unterheben. Butterkekse zerkrümeln.
2. Zu den gezuckerten Eigelb die Hälfte des Eischnees, Mandeln, zerkleinerte Kekse, Vanille und Zimt geben. Mit einem Holzlöffel vermischen. Rest des Eischnees und flüssige Butter dazugeben. Backform einfetten und die Mischung einfüllen. Bei 180°C 25 Min. backen.
3.In einem Topf Mehl, ein Eigelb und Milch verrühren und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und abkülen lassen.
4. Butter schaumig rühren, Puderzucker und Konfitüre untermischen. Mehlgemisch löffelweise dazugeben. Verrühren.
5. Kuchen aus dem Backofen nehmen, in 3 Schichten schneiden und mit Creme gefüllt wieder zusammensetzen. Mit gehackten Mandeln und Puderzucker dekorieren.


Video: Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!

  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!
  • Haselnuss-Apfel-Kuchen: kopfüber gebacken - schmeckt fantastisch!
  • No-Bake Oreo-Cake! Dieser schnelle Kuchen aus dem Glas schmeckt himmlisch!

Veröffentlicht von
am 27/09/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Teegebäck

Was gibt’s Neues? 30/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
OMG! Dieses Trend-Eis ist unfassbar cool (und sooo lecker!)
Blitzschneller Genuss aus dem Thermomix: Die 3 leckersten Osterrezepte für deine Feiertage
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere brandneue Lifestyle-Box!
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil