Naschwerk
So schmeckt Glück: Teegebäck aus ganz Europa
  
Berlin: Kirschkuchen
In diesem Artikel

Berlin: Kirschkuchen


Zutaten für einen Kirschkuchen:

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 60 g Butterkekse
  • 40 g Butter
  • Vanille
  • Zimt
  • 1 Glas Milch
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 240 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • Puderzucker
  • Mandeln (gehackt)
  • Sauerkirschkonfitüre
1. 50 g Zucker mit 4 Eigelb schaumig schlagen. Mandeln auf kleiner Flamme bräunen. 6 Eiweiße steif schlagen, Zucker unterheben. Butterkekse zerkrümeln.
2. Zu den gezuckerten Eigelb die Hälfte des Eischnees, Mandeln, zerkleinerte Kekse, Vanille und Zimt geben. Mit einem Holzlöffel vermischen. Rest des Eischnees und flüssige Butter dazugeben. Backform einfetten und die Mischung einfüllen. Bei 180°C 25 Min. backen.
3.In einem Topf Mehl, ein Eigelb und Milch verrühren und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und abkülen lassen.
4. Butter schaumig rühren, Puderzucker und Konfitüre untermischen. Mehlgemisch löffelweise dazugeben. Verrühren.
5. Kuchen aus dem Backofen nehmen, in 3 Schichten schneiden und mit Creme gefüllt wieder zusammensetzen. Mit gehackten Mandeln und Puderzucker dekorieren.


Video: Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!

  • Ananas-Fans aufgepasst: Rezept für den besten Piña Colada Kuchen der Welt!
  • Cookie-Kuchen mit weichem Schoko-Mousse-Kern: Auf DIESEN Kuchen haben wir gewartet!
  • Mokka-Cheesecake mit Amaretti-Boden: Genialer Kuchen ohne Backen!

Veröffentlicht von
am 27/09/2012
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Teegebäck

Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell & süß: X-mas Cake Pops für Lebkuchen-Fans!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil