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Berlin: Apfelkuchen
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Berlin: Apfelkuchen


Zutaten für einen Apfelkuchen:

  • 150 ml Wasser
  • 250 g weiche Butter
  • 500 g Mehl
  • 10 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 70 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 x Saft 1 Zitrone
  • 10 g Salz
  • 500 g Weintrauben
1. Teig-Zutaten kneten und eine Nacht ruhen lassen.
2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen und eine Kreisfläche in der Größe der Backform + 2 cm ausstechen.
3. Den Ofen auf 160 °C vorheizen (Thermostat 5-6). Die Backform einfetten, den Teig einlegen und mit der Gabel einstechen. 15 Min. ruhen lassen und 15 Min. backen.
4. In der Pfanne 70 g Butter, 2 Bananen und 4 kleingeschnittene Äpfel bedeckt 10 Min. dünsten. Den Zitronensaft dazugeben und noch einmal 15 Min. köcheln lassen.
5. Das Gemisch mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und auf den gebackenen Teig geben. Die restlichen 6 Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden, auf das Gemisch legen und 15 Min. backen. Den Zucker darüberstreuen.
6. Die Weintrauben mixen und filtern. Den Zitronensaft dazugeben. Das Ganze in eine Schale füllen und zu dem Kuchen reichen.


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Veröffentlicht von
am 27/09/2012
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