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Berlin: Rhabarberkuchen
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Berlin: Rhabarberkuchen


Zutaten für einen Rhabarberkuchen:

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stangen Rhabarber
  • Zucker (1/2 des Rhabarbergewichtes)
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker
1. Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker und etwas Wasser 20 Min. garen.

2. Mehl, Zucker, Eigelb, Salz und Butter mischen. Das Mehl nach und nach dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten.

3. Eine Kugel formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit einem Geschirrhandtuch umwickeln und eine Stunde ruhen lassen.

4. Teig ausrollen und in die gefettete Backform drücken. Mit der Gabel einstechen. Das Rhabarberkompott daraufgeben, mit Zucker bestreuen und 25 Minuten bei 180°C backen.

5. Für die Creme Eier, Butter und Zucker mischen. Torte aus dem Ofen nehmen, mit Creme bestreichen und wieder backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.


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Veröffentlicht von
am 27/09/2012
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