Ein Chefkoch Tiramisu zum Nachmachen
Ein luftiges Tiramisu-Rezept für den Sommer
  
Mascarpone-Creme
In diesem Artikel

Mascarpone-Creme


Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. Quark und Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Die Kerne einer Vanilleschote hinzufügen. Die Gelatine abtropfen lassen und mit den Händen auspressen. Die Gelatine in die Mascarpone-Masse einarbeiten und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen.
 
> Der Chefkoch-Tipp:

Um Krümel zu vermeiden, können Sie die Gelatine mit etwas Wasser in der Mikrowelle einschmelzen und erst danach mit der Mascarpone-Quark-Creme vermischen.

> Die Ernährungsberaterin meint:
Benutzen Sie natürliche Aromen! Naturbelassene Gewürze sind zwar nicht ganz so süß, duften dafür aber intensiver als flüssige oder pulverförmige Pflanzenextrakte. Bei frischen Gewürzen geht nichts verloren: Es kann alles verwertet werden! Die Vanilleschote kann zerkleinert oder gemixt werden, um andere Gerichte zu aromatisieren, zum Beispiel: Fisch, Eis oder Zucker...


© Florent Catteau


Video: Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!

  • Poke-Cake mit Frosting: Das BESTE Rezept für Schokoholics!
  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/07/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Tiramisu-Rezept

Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil