Ein Chefkoch Tiramisu zum Nachmachen
Ein luftiges Tiramisu-Rezept für den Sommer
  
Mascarpone-Creme
In diesem Artikel

Mascarpone-Creme


Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. Quark und Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Die Kerne einer Vanilleschote hinzufügen. Die Gelatine abtropfen lassen und mit den Händen auspressen. Die Gelatine in die Mascarpone-Masse einarbeiten und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen.
 
> Der Chefkoch-Tipp:

Um Krümel zu vermeiden, können Sie die Gelatine mit etwas Wasser in der Mikrowelle einschmelzen und erst danach mit der Mascarpone-Quark-Creme vermischen.

> Die Ernährungsberaterin meint:
Benutzen Sie natürliche Aromen! Naturbelassene Gewürze sind zwar nicht ganz so süß, duften dafür aber intensiver als flüssige oder pulverförmige Pflanzenextrakte. Bei frischen Gewürzen geht nichts verloren: Es kann alles verwertet werden! Die Vanilleschote kann zerkleinert oder gemixt werden, um andere Gerichte zu aromatisieren, zum Beispiel: Fisch, Eis oder Zucker...


© Florent Catteau


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Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/07/2010
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Inhaltsverzeichnis Tiramisu-Rezept

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