Ein Chefkoch Tiramisu zum Nachmachen
Ein luftiges Tiramisu-Rezept für den Sommer
  
Eiweiß steif schlagen wie
In diesem Artikel

Eiweiß steif schlagen wie


Eiweiß steif schlagen. Zunächst nur ein Viertel der Eischnee-Masse vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben, damit die Creme lockerer wird und sich die beiden Konsistenzen leichter vermischen lassen. Nun den restlichen Eischnee hinzufügen.

Löffelbiskuits in Form brechen und als Biskuitboden in die Dessertgläser legen.

> Der Chefkoch-Tipp:
Wenn die Mascarpone-Quark-Creme zu kompakt ist, um mit dem Eischnee vermischt zu werden, einfach ein paar Sekunden (!) in der Mikrowelle erwärmen.

> Die Ernährungsberaterin meint:
Echte Tiramisu-Fans nehmen nur italienische Löffelbiskuits, die "Pavesini". Löffelbiskuits enthalten nur ganz wenig Fett (ca. 3 %) und auch die Tatsache, dass sie zuckerhaltig sind, ist nicht weiter schlimm, weil für dieses Rezept eine so geringe Menge benötigt wird, dass es kaum Auswirkungen auf Ihre Figur hat.


© Florent Catteau


Video: Wie belegt man einen Burger eigentlich perfekt? Hier kommt die Anleitung!

  • Wie belegt man einen Burger eigentlich perfekt? Hier kommt die Anleitung!
  • Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
  • Schoko-Bombe: Dieser Mousse au Chocolat-Kuchen zergeht auf der Zunge!

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 10/07/2010
Diese Seite bewerten: 

Inhaltsverzeichnis Tiramisu-Rezept

Was gibt’s Neues? 23/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Asia-Flair im Schlafzimmer: So einfach baut ihr eine DIY-Nachttischlampe selber
Die neuen Bowl-Rezepte: Jetzt gibt's Pizza, Burger & Co. in gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Himmlisch leckeres Rezept: Schoko-Cookies mit flüssigem Karamell-Kern
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil