Tiroler Speckknödel Rezept

Zutaten:
  • 6 Semmeln (trocken)
  • etwas Salz
  • 1/4 L Milch
  • 2 Eier (evtl. auch 3)
    © TerraSign - Tiroler Speckknödel Rezept
    © TerraSign
  • 30 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 3 EL Mehl
  • Fleischbrühe
  • 100 g Speck
  • 150 g Wurst (geräuchert, z.B. Landjäger)
Zubereitung:
Zuerst die Semmeln in kleine Würfel schneiden und salzen. Milch und Eier miteinander verquirlen, über die Semmelwürfel gießen, leicht unterziehen, zudecken und eine halbe Stunde stehen lassen.
Den Speck sehr fein schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Wenn man harte Wurst verwendet, diese nur wiegen und direkt zu den Semmeln geben, weiche Wurst muss klein geschnitten und ebenfalls ausgebraten werden.
Die Zwiebeln fein hacken in Butter anrösten und die fein geschnittenen Kräuter beigeben.
Den Speck, die Wurst und die Zwiebeln zu den Semmelwürfeln geben.
Das Mehl darüber streuen, gut unterziehen und zusammendrücken.
Die Masse sollte eher fest sein, aber nicht schmieren.
Mit nassen Händen 8 bis 12 gleich große Knödel formen und gut drehen.
In der Zwischenzeit die Fleischbrühe leicht zum Kochen bringen und die Knödel in die Suppe legen.
Diese müssen jetzt ca. 12 Minuten sieden.
Der gekochte Probeknödel soll außen glatt sein und innen eine lockere Masse aufweisen.
Mit Suppe oder Salat servieren.




  

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Veröffentlicht von der Living-Redaktion
am 14/08/2013 09:27:00
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